Сауны в Екатеринбурге

Георгий Белоусов: «Уверен, в сезоне у нас всё получится»

0 32

Нападающий нашей команды — об «Автомобилисте», Панарине, Дацюке.

Георгий Белоусов: «Уверен, в сезоне у нас всё получится»

Нападающий «Автомобилиста» Георгий Белоусов готовится к четвёртому сезону в составе екатеринбургской команды. Георгий родом из городка Коркино в Челябинской области, как и звезда НХЛ Артемий Панарин, который ставит Белоусова по таланту выше себя. В эксклюзивном интервью Metaratings.ru воспитанник «Трактора», поигравший за «Витязь», «Нефтехимик» и «Ладу», рассказал:

  • чего не хватает его звену, чтобы выдавать максимум;
  • как в команде называют Павла Дацюка;
  • почему они с Панариным каждое лето отдыхают в Коркино;
  • когда разошлись их пути с Артемием;
  • смотрят ли в КХЛ в паспорт.

– Насколько довольны подготовкой к сезону?

– Чувствую себя нормально. Хорошо, что можно себя проверить на фоне других соперников. Дай бог, чтобы обошлось без травм – это самое главное.

– Последний матч вы играли с Романцевым и Спунером. Вышли на лед с ними впервые?

– С кем я только на предсезонных сборах ни играл. Пока еще не все ребята в строю, поэтому звенья тасуются. Сейчас уже почти все вышли из лазарета, так что, уверен, ближайшие матчи начну в привычной связке с Куликовым и Бочаровым.

– С этими же партнерами вы играли и в прошлом сезоне. Согласны, что не смогли показать максимум?

– Есть к чему стремиться. Но чтобы наша связка показывала свой максимум, надо бы нам дать больше игрового времени. Я не жалуюсь. Сейчас постараемся доказать тренеру, что достойны и заслуживаем большего времени на льду. Все в наших силах, руках, ногах и головах.

– Результаты прошлого сезона оказались неудачными. Почему?

– Сложно говорить о каком-то одном моменте. В конце регулярного чемпионата что-то разладилось, стали играть хуже. В плей-офф вроде бы бились, но… В четвертом матче доводи встречу до победы при счете 3:1, делай счет в серии 2:2, и все могло закончиться иначе. Но проиграли матч за три минуты, после чего уже сложно было цепляться за серию. Выводы надо делать тренерскому штабу, руководителям. Но и мы для себя тоже должны сделать определенные выводы.

– На предсезонке вы получаете больше игрового времени?

Сауны в Екатеринбурге

– Летом у меня была операция, пока нахожусь не в лучших кондициях. Сам понимаю, что не готов играть по 20 минут. Сейчас главное – не получить новую травму. На данный период времени все вроде нормально, дальше постараюсь доказать, что способен на большее.

– Александр Кожевников в недавнем интервью очень жестко высказался по поводу последних результатов команды. Он очень недоволен Питерсом и считает, что команда играет в скучный хоккей. Цитата: «При Питерсе «Автомобилист» превратился в среднюю команду».

– С тем, что подбор игроков у нас очень хороший, полностью согласен. В коллективе все классно и супер. Но не надо смотреть на результаты на предсезонных турнирах, ведь, может быть, мы просто не вкатились или бережем себя. Это не отговорки, я правда так думаю. Побеждать хочется всегда, но, по сути, результаты на предсезонных турнирах ничего не решают. В общем, только сезон покажет, «середняки» мы или нет.

– Питерс разрешает вам проявлять инициативу?

– Мне вообще ничего не запрещают. Я не люблю быть в рамках. Если меня загоняют в какие-то условия, то я не могу играть, потому что пропадает изюминка. Если ты что-то делаешь и делаешь это не в ущерб команде, то это приветствуется. Но если ты ошибаешься на синей линии или где-то не отрабатываешь – это не есть хорошо.

– Складывается ощущение, что команда не может раскрепоститься, а счет 1:0 лучше, чем 6:5.

– Просто Питерс видит хоккей немножко по-другому, чем привыкли в России. Уверен, в сезоне у нас все получится, и мы сможем изменить мнение людей о наших перспективах.

– В команду пришел Николай Заварухин. Есть мнение, что он станет неким посредником между Питерсом и командой.

– Хорошо, что он пополнил наш тренерский штаб. Все очень рады его видеть. Проработав два года в «Сибири», Заварухин дал понять, что он неплохой специалист. Он может многому научить, в нужный момент подсказать. Самое главное, что к нему прислушиваются.

– На вас как-то сказался приход Павла Дацюка в команду? Может быть, он вам что-то подсказывал?

– У Валерьевича всегда есть чему учиться. Будет ли он дальше играть, мы об этом не знаем, он нам не говорит. Но будет круто, если решит помочь нашей команде. Это будет большим усилением для «Автомобилиста». Сезон длинный, и такой человек, как Павел Валерьевич нам точно поможет.

– В команде его также называют по отчеству?

– В основном да, особенно молодые ребята. Он заслуживает того, чтобы его называли по имени и отчеству.

ЧИТАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее