Сауны в Екатеринбурге

Екатеринбуржцы подарили любимому городу звездопад желаний

0 36

Екатеринбуржцы подарили любимому городу звездопад желаний

…во время празднования 298-летия.

Акция «Звёздный канал» фестиваля «Стенограффия» стала кульминацией городского праздника. Екатеринбуржцы, загадав желание, запустили в Исеть более 500 фонариков – звёзд.

Этот звездопад превратил Исеть в сказочное небо сокровенных желаний. Чтобы не загрязнять реку, каждая звёздочка впоследствии была выловлена волонтёрами и организаторами, которые плыли в светящихся лодках.

По словам художников команды Spektr, этот проект очень важен, так как пробуждает в каждом человеке мечтателя.

Сауны в Екатеринбурге

«В Екатеринбурге, живут удивительные люди – они упорные и стойкие. Но в каждом из них скрыто желание верить в чудо. Своим проектом мы хотим пробудить этих мечтателей, поэтому даём им возможность запустить маленькую пресноводную звёздочку в естественную среду обитания и загадать желание. Дальше происходит магия – река превращается в звёздное небо, а лица людей становятся заметно счастливее. Каждый раз это настоящее волшебство. Поэтому мы хотим, чтобы проект стал ежегодным и дарил людям сказку каждое лето», – подчеркнули создатели проекта.

Напомним, что акция «Звёздный канал» проходила в уральской столице уже в третий раз. Премьера её состоялась в 2019 года и была посвящена юбилею «Стенограффии».

Традиционный фестиваль уличного искусства завершится 31 августа 2021 года. В этом году в нём приняли участие художники из Греции, Аргентины, Италии, Финляндии, Германии и других стран. В рамках фестиваля будет создано порядка 30 объектов уличного искусства, которые станут новыми достопримечательностями уральской столицы.

Отметим, «Стенограффия» проходит при поддержке Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Главы Екатеринбурга Алексея Орлова.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее