На Широкой Речке сгорела «черная» передержка. После пожара нашли тело человека (ФОТО, ВИДЕО)

0 122

На Широкой Речке сгорела «черная» передержка. После пожара нашли тело человека (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге сгорела постройка, где была организована «черная» передержка для кошек и собак. Пожар чуть не парализовал работу областной наркологической больницы. В минувший понедельник мы писали о том, что зоозащитники бросились спасать животных из сомнительного приюта. Собаки и кошки были в плохом состоянии, испытывали проблемы со здоровьем. Например, у шарпея в желудке нашли шурупы и стекла. Возгорание на участке произошло во вторник ночью. Подробности – в материале «Нового Дня».

На пожарище обнаружили тело человека

Пожар на Косотурской случился в ночь на 1 октября. Загорелось здание, которое было возведено на участке Игоря Кириллова. Сейчас на месте пожара остались лишь обгоревшие доски и поддоны. Хозяин участка Игорь Кириллов предполагает, что это поджог. «По предварительным данным, это были поджог и убийство. Нашли сгоревший труп, предположительно, нашего охранника. Работали эксперты МЧС. Они установили следы легковоспламеняемой жидкости. Следы были по периметру и внутри очага. Я думаю, что волна негатива зоозащитников спровоцировала людей на преступление», – заявил он в телефонном разговоре с журналистом РИА «Новый День».

Животных на момент пожара на территории уже не было, говорит Игорь. В огне пострадало не только имущество мужчины. Над строением проходит линия электропередачи, дающая электричество коллективному саду и областной наркологической больнице. «После пожара у нас полностью обесточилось все учреждение. В течение суток мы были на резервном источнике энергоснабжения, на дизельном генераторе. И потеряли интернет», – рассказывает главный врач областной наркологической больницы Антон Поддубный.

На Широкой Речке сгорела «черная» передержка. После пожара нашли тело человека (ФОТО, ВИДЕО)

Он также сообщил, что за этот год на территории Кириллова пожар происходит уже в четвертый раз. Местные жители считают, что возгорания происходят из-за того, что участок их соседа захламлен горючими материалами: досками, поддонами, утеплителем. Люди заявляют, что Игорь складирует весь хлам у себя, а после продает его. Кроме того, территория выглядит так, словно ее используют в качестве стихийной свалки.

Однако сам Кириллов уверяет, что все это он использует в личных целях: «Я считаю себя потерпевшим. У меня сгорело жилище, погиб человек. Если люди видят бедственное положение и могут провести субботник, нанять трактор, помочь очистить территорию – я буду им благодарен, и конфликт будет исчерпан».

Екатеринбург, Владислав Тринько, Александр Саливанчук, Антон Отман

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее