Сауны в Екатеринбурге

Музыка города: екатеринбуржцы станут соавторами звуковой интерактивной инсталляции

0 41

Музыка города: екатеринбуржцы станут соавторами звуковой интерактивной инсталляции

Желающим необходимо подать заявку до 15 августа 2021 года.

Авторы проекта «Территория авангарда» совместно с голландским аудиохудожником Андреасом Кюне приглашают жителей Екатеринбурга принять участие в уникальном аудиопроекте «Взаимосвязь/Сеть/Сплетения».

По словам куратора проекта Арсения Кибенко, звуковая интерактивная инсталляция будет представлять собой сенсорную конструкцию, с которой аудитория сможет взаимодействовать с помощью бесконтактных движений и жестов. Сенсоры будут реагировать на движения звуками специально написанной электроакустической музыкальной композиции.

Сауны в Екатеринбурге

Ещё одной частью инсталляции станут QR-коды, размещённые на конструктивистских екатеринбургских зданиях.

Процесс создания инсталляции будет состоять из трёх этапов – двух онлайн-сессий с художником, которые будут проходить на английском языке с доступным переводом на русский, а также самостоятельной записи волонтёрами звуков в авангардных зданиях. На основе созданного коллективного звукового архива Андреас и создаст свою работу – абстрактную симфонию, которая станет частью звуковой инсталляции.

«Мы ищем волонтёров, которые хотят сделать экспериментальные полевые аудиозаписи в конструктивистских зданиях Екатеринбурга и Свердловской области. Собранные аудиофайлы станут исходным материалом для музыкальной композиции и звуковой инсталляции Андреаса Кюне, которая будет демонстрироваться в столице Урала и Амстердаме», – рассказал Арсений Кибенко.

Уральцам, которые захотят стать участниками аудиоэксперимента, необходимо заполнить анкету и подать заявку до 15 августа 2021 года.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее