Сауны в Екатеринбурге

День города: активисты провели субботник на объекте культурного наследия

0 39

День города: активисты провели субботник на объекте культурного наследия

…который сейчас готовится к реставрации.

Субботник на территории объекта культурного наследия «Дом, где в квартире большевика К. Суханова в 1905-1906 годы находился подпольный штаб и склад оружия Екатеринбургской дружины» (улица Куйбышева, 65) состоялся в преддверии Дня города.

Сейчас этот объект культурного наследия готовится к реставрации, для этого необходимо было расчистить территорию от мусора, зарослей травы и кустарников.

Решить эту задачу своими силами принялись 30 человек – сотрудники МКУ «Екатеринбургский центр охраны памятников» и Екатеринбургской митрополии, а также добровольцы общественной организации «Волонтёры Урала». Активисты очистили территорию объекта культурного наследия для проведения дальнейших реставрационных работ.

Сауны в Екатеринбурге

Это значимое общественное мероприятие приурочено к Дню рождения Екатеринбурга, который в этом году приходится на 14 августа. Волонтёры создали своими силуэтами цифру – 298 (CCXCVIII – запись римскими цифрами), таким образом поздравив любимый город с днём рождения.

Справка

Дом, где находился подпольный штаб и склад оружия Екатеринбургской дружины – объект культурного наследия. Он является главным домом усадьбы Пастуховой (угол улиц Куйбышева и Гоголя). Дом построен в 80-е годы XIXвека. В его убранстве смешались классицистические и барочные элементы.

Усадьба первоначально принадлежала екатеринбургской мещанке Марье Васильевне Пастуховой. На рубеже XIX-XX веков усадьба перешла в собственность некоего К. Суханова. В ходе первой русской революции екатеринбургские боевики хранили оружие на разных квартирах. В квартире большевика К. Суханова в 1905-1906 годы находился подпольный штаб и склад оружия Екатеринбургской дружины.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее