Сауны в Екатеринбурге

Экватор пройден: к зиме готово более 50 % общественного транспорта Екатеринбурга

0 45

Экватор пройден: к зиме готово более 50 % общественного транспорта Екатеринбурга

Все мероприятия проходят в соответствии с планом подготовки к отопительному сезону.

Начальник Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации Екатеринбурга Александр Брагин в четверг, 5 августа 2021 года, провёл заседание городской комиссии по подготовке объектов жилищного фонда, социальной сферы и инженерной инфраструктуры к эксплуатации в зимних условиях.

В ходе прошедшего мероприятия его участники ознакомились с темпами подготовки системы общественного транспорта к предстоящему осенне-зимнему сезону. С докладом на эту тему выступил заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Николай Вахлов.

По его словам, на сегодняшний день к работе в условиях низких температур готово более 50 % всего подвижного состава трамваев, троллейбусов и автобусов столицы Урала. Кроме того, силами Гортранса проведён ремонт 48 отопителей кабин и салонов, проверено 92 километра трамвайных путей.

Сауны в Екатеринбурге

Не отстаёт от своих коллег «по цеху» и Екатеринбургский метрополитен. Здесь также, более чем на половину, завершены приготовления к холодам. Для нормативной работы подземки специалисты проводят необходимую диагностику воздушно-тепловых завес, камер вентиляций, конвекторов и промывку сетей.

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Владимир Капустин проинформировал присутствующих о подготовке муниципальной коммунальной техники к зимнему сезону.

«Контракты на поставку горюче-смазочных средств заключены. Сейчас проводится закуп противогололёдных материалов, при этом нами сформирован запас на случай раннего выпадения снега. Традиционно приёмка спецтехники районных ДЭУ состоится в середине октября», – сообщил он.

Добавим, что все мероприятия проходят в соответствии с постановлением, подписанным Главой Екатеринбурга Алексеем Орловым, утвердившим план подготовки к отопительному сезону объектов жилищного фонда, социальной сферы и инженерной инфраструктуры муниципалитета, а также состав городской комиссии по решению данных вопросов.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее