Сауны в Екатеринбурге

Обереги вместо заборов: рассказываем о новых работах «Стенограффии»

0 34

Обереги вместо заборов: рассказываем о новых работах «Стенограффии»

Арт-объекты нацелены на пробуждение интереса у горожан к культуре родного края.

Художница Анастасия Пищугина преобразила заборы в Екатеринбурге и территорию рядом с ними с помощью оберегов из проволоки. Представленные работы созданы в рамках международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия».

Арт-объекты художницы нацелены на пробуждение интереса у горожан к культуре родного края. Она представила на фестивале два арт-объекта в серии «Пазл Урал», которые можно увидеть на улицах Луначарского, 135 и Почтовый переулок, 9. На одном заборе художница поместила зверей и птиц из проволоки: ящериц, лосей и уток. На другой локации, помимо плетёных фигур, можно увидеть геометрический орнамент из светоотражающей ленты, отсылающий к финно-угорским узорам.

Обереги вместо заборов: рассказываем о новых работах «Стенограффии»

Сауны в Екатеринбурге

Через свои работы автор рассказывает о культуре Урала так, чтобы заинтересовать ею горожан и гостей уральской столицы.

«Свою миссию я вижу в популяризации культуры. Например, у нас в краеведческом музее стоит экспонат «Шигирский идол», самая древняя деревянная скульптура мира, и в целом Урал имеет очень богатую историю», – отметила Анастасия Пищугина.

Художница работает на стыке различных направлений искусства, таких как инсталляция, живопись, скульптура, фотография. Регулярно участвует в выставках и фестивалях, в том числе посвящённых современным экологическим проблемам. В прошлом году на фестивале она разрисовывала бетонные блоки узорами традиционной уральской вышивки.

Напомним, фестиваль «Стенограффия» проходит при поддержке Администрации города Екатеринбурга с 2010 года. В этом году в «Стенограффии» участвуют художники из Греции, Аргентины, Италии, Финляндии, Германии и других стран. В рамках фестиваля будет создано порядка 30 объектов уличного искусства, которые станут новыми достопримечательностями уральской столицы.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее