Сауны в Екатеринбурге

Можно даже беременным: Александр Харитонов рассказал о ходе вакцинации от COVID-19

0 33

Можно даже беременным: Александр Харитонов рассказал о ходе вакцинации от COVID-19

Записаться на прививку можно по телефону службы «122» и на сайтах больниц.

Заместитель главного врача Городского центра медицинской профилактики Александр Харитонов во вторник, 27 июля 2021 года, провёл брифинг в прививочном пункте торгово-развлекательного центра «Гринвич», посвящённый ходу вакцинации от коронавирусной инфекции и техническим новшествам, которые появились в организации этой работы в ТРЦ.

Сегодня на площадке медицинская бригада Центральной городской клинической больницы № 6 прививала екатеринбуржцев вторым компонентом вакцины «Спутник V». При этом, несмотря на большое количество желающих привиться, процесс вакцинации проходил организованно и с соблюдением социальной дистанции – благодаря внедрению электронной очереди. Взяв талон, люди спокойно ждали появления на информационном табло своего номера.

«Хочу сказать большое спасибо руководству торговых центров «Гринвич», «Мега» и «Академический», где запущена электронная очередь, которая позволяет взять талон и отойти на безопасную дистанцию. Это удобно и медицинским работникам, и тем, кто пришёл на вакцинацию. Сегодня два торговых центра уже работают в этой системе в полном объёме, а «Академический» – в режиме её освоения», – отметил Александр Харитонов.

По его информации, после подъёма уровня заболеваемости жители Екатеринбурга начали прививаться более активно, и на сегодняшний день в городе достигнут охват 26 % по первому компоненту и 19 % – по второму. «Однако этого абсолютно недостаточно: для создания коллективного иммунитета необходимо привить не менее 60% населения. Мы будем продолжать болеть до тех пор, пока не обеспечим хороший барьер коронавирусу», – подчеркнул врач.

Сауны в Екатеринбурге

Вакцины на сегодняшний день достаточно, она поступает регулярно. Так, на прошлой неделе получено 45 тысяч доз «Спутника V». «Кроме того, вчера поступило около 14 тысяч доз вакцины «Спутник лайт». Она распределена по 20 медицинским учреждениям Свердловской области. Мы рекомендуем использовать её для повторной вакцинации тех, кто прививался либо переболел коронавирусом более 6 месяцев назад», – рассказал Александр Харитонов.

Заместитель главного врача Городского центра медицинской профилактики особо отметил необходимость иммунизации всех студентов, преподавателей и педагогов общеобразовательных учебных заведений. «Работники сферы образования должны быть защищены на 100 %, ведь 1 сентября начнётся новый учебный год. А дети пока не прививаются», – напомнил он.

Отвечая на вопрос представителей средств массовой информации, врач рассказал, что при необходимости вакцинироваться могут даже беременные женщины: «Это возможно после второго триместра и в случае явной угрозы заражения коронавирусной инфекцией, а также при отсутствии противопоказаний. Беременные женщины – та группа населения, которая должна быть защищена, как в коконе. Самая главная защита: вокруг неё должны быть привиты все, и не только против коронавируса, но и от других инфекций».

Александр Харитонов подчеркнул безопасность отечественной вакцины: «В Свердловской области привито более 800 тысяч человек, серьёзных осложнений не зафиксировано».

Напомним, что поставить прививку от коронавирусной инфекции может любой желающий, записавшись по единому номеру «122», обратившись на сайт поликлиники по месту жительства или на портал Госуслуг. Также продолжается вакцинация в крупных торговых центрах.

Брифинг, посвящённый ходу вакцинации от коронавирусной инфекции
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Можно даже беременным: Александр Харитонов рассказал о ходе вакцинации от COVID-19

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее