Сауны в Екатеринбурге

Токио-2020: екатеринбуржец Давид Белявский завоевал олимпийское золото

0 20

Токио-2020: екатеринбуржец Давид Белявский завоевал олимпийское золото

…в командном многоборье в составе мужской сборной.

Российская мужская сборная стала обладателем золотых медалей в командном многоборье по спортивной гимнастике на Олимпийских играх в Токио, сообщает ТАСС.

По итогам пяти упражнений российская команда в сумме набрала 262,500 баллов. Серебро записали в свой актив японцы (262,397). Обладателями бронзовых медалей стали китайцы — 261,894.

За сборную России выступали Никита Нагорный, Артур Далалоян, Денис Аблязин и Давид Белявский, представляющий Екатеринбург.

С триумфом на XXXII Олимпийских играх поздравил гимнастов Президент РФ Владимир Путин.

Сауны в Екатеринбурге

«Финал командных соревнований надолго запомнится высочайшим уровнем мастерства всех его участников, стремлением взять верх над именитыми соперниками. Отмечу, что победу в этом виде состязаний любители спортивной гимнастики в России ждали целых 25 лет, и тем ярче, ценнее, достойнее является ваш успех. Благодарю вас за силу духа, твёрдость характера и сплочённость. Желаю здоровья и удачи», – говорится в поздравительной телеграмме Владимира Путина.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в своём аккаунте в Instagram отметил невероятный успех мужской сборной.

«Особенно хочу поздравить воспитанника нашей спортивной школы № 8 «Локомотив» из Екатеринбурга Давида Белявского.

Давид, у тебя были медали самого разного достоинства на чемпионатах мира, серебро и бронза на Играх в Рио 5 лет назад. Теперь ты исполнил свою мечту. Поздравляю с золотом! Первым для нашего города на этой Олимпиаде», – поздравил Алексей Орлов.

В активе сборной России 4 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медалей. Российские спортсмены занимают четвёртое место в общем зачёте. Лидирует команда США (7-3-4), далее сборная Японии (7-2-3), третью строчку занимает Китай (6-4-7).

Фото Сергей Бобылев/ТАСС

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее