Сауны в Екатеринбурге

«Стенограффия»: какие новые работы появятся на улицах Екатеринбурга?

0 46

«Стенограффия»: какие новые работы появятся на улицах Екатеринбурга?

Фестиваль стартовал 2 июля и завершится 31 августа 2021 года.

Новые работы зарубежных и уральских художников появятся в уральской столице в рамках международного фестиваля «Стенограффия».

Сауны в Екатеринбурге

По словам организаторов, они ждут прибытия художника из Аргентины, который будет расписывать фасад УрГЭУ. Как рассказала пресс-секретарь фестиваля Катерина Кизюн, аргентинец Элиан Чали (Elian Chali) уже работает над эскизами. Его работы отличают яркие цвета, строгие формы, прямые росчерки, как в графическом редакторе, что создаёт впечатление, будто цифровое пространство перенесено в городскую реальность.

Приступили к подготовке и наши соотечественники: Анастасия Пищугина, которая вяжет из проволоки арт-объекты и украшает ими городское пространство, Таисия из команды Spektr скоро изобразит динозавра на улице 8 Марта и другие. Организаторы также работают над остальными проектами фестиваля, в том числе – Звёздный канал и хокку на панельках.

Напомним, традиционный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге уже в двенадцатый раз. Он стартовал 2 июля и завершится 31 августа 2021 года. В этом году в нём участвуют художники из Греции, Аргентины, Италии, Финляндии, Германии и других стран. В рамках фестиваля будет создано порядка 30 объектов уличного искусства, которые станут новыми достопримечательностями уральской столицы.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее