Сауны в Екатеринбурге

Более 85 % жилищных проектов в УрФО строится с использованием счетов эскроу

0 0

Более 85 % жилищных проектов в УрФО строится с использованием счетов эскроу

Мягкая денежно-кредитная политика Банка РФ способствовала восстановлению экономики.

Полномочный представитель Президента РФ Владимир Якушев и начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов в среду, 21 июля 2021 года, обсудили результаты деятельности кредитных организаций и финансовую ситуацию в субъектах УрФО.

«Наше взаимодействие с Уральским главным управлением Банка России носит плановый характер и направлено на дальнейшее восстановление экономики», – отметил Владимир Якушев.

Рустэм Марданов рассказал, что быстрому восстановлению экономики способствовала мягкая денежно-кредитная политика Банка России.

Владимир Якушев и Рустэм Марданов обсудили вопросы предоставления жителям Уральского федерального округа ипотечных жилищных кредитов. Так в I квартале 2021 года банки выдали 46,6 тысяч кредитов на общую сумму 110,8 миллиардов рублей, что выше, чем за тот же период прошлого года.

Сауны в Екатеринбурге

Кроме того, были рассмотрены вопросы реализации программ льготного кредитования и развития механизмов проектного финансирования, использование эскроу счетов в долевом строительстве.

«Когда мы только начали переходить на новую систему с использованием счетов эскроу, многих волновало, удастся ли по ней профинансировать строительство? Как мы сейчас видим, переход строительной отрасли в Уральском федеральном округе на проектное финансирование практически завершился, и мы считаем его успешным», – прокомментировал Рустэм Марданов.

По данным Банка России, сейчас в УрФО более 85 % проектов строится с использованием счетов эскроу.

Владимир Якушев и Рустэм Марданов обсудили также деятельность микрофинансовых организаций по поддержке предпринимателей, защиту прав потребителей и обеспечение доступности финансовых услуг.

Фото uralfo.gov.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее