Сауны в Екатеринбурге

Муниципалитеты Екатеринбургской агломерации реализуют 16 совместных проектов

0 40

Муниципалитеты Екатеринбургской агломерации реализуют 16 совместных проектов

Большая их часть направлена на развитие транспортной, логистической и инженерных инфраструктур.

Заседание Координационного совета Екатеринбургской городской агломерации состоялось в среду, 7 июля 2021 года, на площадке международной промышленной выставки «Иннопром».

Сауны в Екатеринбурге

Главы 14 муниципальных образований подписали перечень совместных проектов инфраструктурного развития и строительства жилья.

Он включает в себя 16 проектов. Большая часть проектов направлена на развитие транспортной, логистической и инженерных инфраструктур, включает региональную ведомственную составляющую и распространяется на три и более муниципалитета. Как рассказал Глава Екатеринбурга Алексей Орлов, они разделены на три группы по горизонтам планирования. К «быстрым победам» отнесены два из них: школьный автобус и спорткомплекс в Верхнем Дуброво.

Также в перечень вошли проекты, участниками которых станут все городские округа агломерации: «Единая система оплаты в общественном транспорте» и проекты по объединению «умных городов» в «умную агломерацию».

Муниципалитеты Екатеринбургской агломерации реализуют 16 совместных проектов

«Я благодарен коллегам за то, что за три месяца, прошедших с первого заседания Координационного совета, мы с ними прошли такой серьёзный путь. Мы поверили в идею агломерации, ведь в наших 14 муниципалитетах проживает без малого 2 миллиона 500 тысяч человек, а это практически половина всего населения Свердловской области», – сказал Алексей Орлов.

Также градоначальник выразил благодарность Свердловской железной дороге и ООО «Сапфир-эксперт» за эффективное взаимное сотрудничество.

В ходе заседания руководители этих компаний Иван Колесников и Павел Ведерников презентовали два ключевых проекта: «Городская электричка» и «Единая система оплаты в общественном транспорте».

«Утвердив первую версию перечня межмуниципальных, агломерационных проектов, мы сделали следующий очень важный шаг на пути к совместному развитию экономики и инфраструктуры наших городов, которые уже и так много лет развиваются в тесной взаимосвязи. Но сегодня это оформлено документально», – отметил Алексей Орлов.

Составление дорожных карт по каждому из проектов, включённого в утверждённый перечень, планируется завершить до конца текущего года.

Следующим этапом совместной работы станет формирование проектов приоритета группы «Б», который потребует внимания экспертных советов по его уточнению и последующей проработки.

Напомним, что ранее, в ноябре 2020 года было подписано соглашение о взаимодействии органов местного самоуправления в рамках Екатеринбургской городской агломерации, куда, помимо уральской столицы, вошли следующие городские округа: Арамильский, Белоярский, Берёзовский, Верхнее Дуброво, Верхняя Пышма, Дегтярск, Заречный, Первоуральск, Полевской, посёлок Уральский, Ревда, Среднеуральск и Сысерть.

Координатором процесса выступает министерство экономики и территориального развития Свердловской области.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Юрия Ломакина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее