Сауны в Екатеринбурге

Художники из России и Италии превратят студенческое общежитие в арт-объект

0 47

Художники из России и Италии превратят студенческое общежитие в арт-объект

Работы над оформлением стены продлятся до вечера 18 июля.

Общежитие Уральского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) стало одной из площадок международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия».

Накануне совместная команда уличных художников из России и Италии начала подготовительную работу на торцевой стене общежития, расположенного на перекрёстке улиц 8 Марта и Декабристов (улица 8 Марта, 70).

Художники из России и Италии превратят студенческое общежитие в арт-объект

Сауны в Екатеринбурге

При помощи спецтехники на стену наносится грунтовка, как требуется по технологии. После этого она станет полотном, на котором по эскизу одного из всемирно известных художников сферы городского искусства, итальянца Роберто Сиредц будет изображена «облачная» картина. В неё органично впишутся имеющиеся на стене балконы и витражи.

Сам Роберто Сиредц отмечает, что для него источником вдохновения служит захватывающая дух природа Сардинии, образное восприятие которой он пытается сочетать с городскими формами благодаря математике и геометрии. Проще говоря, объёмы и графические решения задаёт город, а цветовую схему художнику дарит природа.

Работы над оформлением стены общежития высотой 36 метров и шириной 14 метров продлятся до вечера 18 июля.

Напомним, что традиционный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге со 2 июля по 31 августа 2021 года уже в двенадцатый раз. Художники со всей России и из-за рубежа создадут порядка 30 объектов уличного искусства на стенах зданий, технических построек, бетонных ограждениях строительных и промышленных площадок, а также на бортах наземного транспорта. Эти работы смогут стать новыми достопримечательностями Екатеринбурга и в очередной раз подтвердить его статус российской столицы стрит-арта.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее