Ледовый городок Екатеринбурга бьёт собственные рекорды посещаемости

0 77

Ледовый городок Екатеринбурга бьёт собственные рекорды посещаемости

…на главной городской площади побывало более 400 тысяч человек.

Ледовый городок Екатеринбурга, с момента торжественного открытия 27 декабря 2019 года, стал центром массовых гуляний. 

Главная тема ледового городка «200 лет со дня открытия Антарктиды» заинтересовала и детей, и взрослых: гости увидели ледовые шедевры от мастеров со всей России, одну из самых высоких в стране новогодних ёлок и покатались с многочисленных горок. Также на территории городка работают аттракционы и ярмарка с тематическими сувенирами. 

Кроме активного времяпрепровождения, организаторы предлагают гостям познавательные и культурные мероприятия: со дня открытия состоялось более 40 развлекательных программ и концертов. Школьники в дни каникул участвовали в проекте «Антарктида от открытия до наших дней» и в интерактиве «Привет, Антарктида!». 

Уральский ледовый городок оценили не только жители Екатеринбурга и его гости. Туристический портал ТурСтар составил рейтинг самых популярных новогодних фестивалей и ярмарок России. Екатеринбург с главной развлекательной площадкой вошёл в десятку лучших мест для отдыха и занял третье место по популярности, уступив лишь Московскому фестивалю «Путешествие в Рождество» и рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге. 

К слову, на сегодняшний день в ледовом городке побывало более 400 тысяч человек. Как отмечают организаторы, только аттракционы посетило на 30% больше гостей, чем в прошлом году.

В ближайший уикенд, 18-19 января 2020 года, пройдут традиционные тематические программы для детей, 26 января 2020 года с 12 до 13 часов, состоится торжественная церемония закрытия, а 27 января 2020 года в 14 часов традиционный фестиваль «Ледовый штурм», где спортсмены – скалолазы будут покорять снежные вершины. 

Напомним, ледовый городок работает ежедневно с 10 до 22 часов до 27 января 2020 года. В ночное время, для обеспечения безопасности гостей, площадка закрыта. 


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее