Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов: «Вакцинироваться нужно всем без исключения»

0 38

Алексей Орлов: «Вакцинироваться нужно всем без исключения»

Городские власти помогают медикам в информировании населения.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в понедельник, 28 июня 2021 года, принял участие в заседании Общественной палаты Екатеринбурга. Главной темой повестки стала борьба с коронавирусом.

В качестве экспертов были приглашены заместитель министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева, начальник Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Потапкина, руководители городских больниц.

Сауны в Екатеринбурге

Как было отмечено в ходе заседания, главными проблемами остаются темпы вакцинации и соблюдение противоэпидемиологических мер. Алексей Орлов отметил, что городские власти делают всё, чтобы помочь медикам объяснить жителям необходимость поставить прививку.

«Информация о необходимости вакцинации размещается на сайтах Администрации города и районов, подведомственных учреждений, в социальных сетях, в радиоэфире, на стендах предприятий. В подвижных составах Екатеринбургского метрополитена и Гортранса транслируются мотивирующие аудио и видеоролики. Я убеждён – вакцинироваться нужно всем без исключения», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Как отметил Алексей Орлов, в городе работают 37 прививочных кабинетов, сформированы 8 мобильных пунктов и 14 мобильных прививочных бригад. Кроме того, вакцинация организована в 10 крупных торговых центрах города Екатеринбурга, также работают пункты вакцинации в аэропорту «Кольцово», цирке и зоопарке. Помимо этого, осуществляются выезды мобильных пунктов вакцинации на предприятия и в садовые некоммерческие товарищества.

Добавим, что рекомендации Общественной палаты, принятые на этом заседании, будут направлены в адрес Администрации города Екатеринбурга, а также всем профильным ведомствам.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее