Сауны в Екатеринбурге

Экстремизм не пройдёт: Алексей Орлов провёл заседание межведомственной комиссии

0 30

Экстремизм не пройдёт: Алексей Орлов провёл заседание межведомственной комиссии

В первом полугодии проведено более 24 тысяч классных и 330 общешкольных собраний.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в среду, 23 июня 2021 года, провёл заседание межведомственной комиссии по профилактике экстремизма.

Отметим, что противодействие экстремизму и его профилактика являются одним из приоритетных направлений деятельности Администрации города Екатеринбурга. Эта работа проводится в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами.

Перед собравшимися выступил заместитель начальника отдела уголовного розыска Управления Министерства внутренних дел РФ по городу Екатеринбургу Рустам Мингазов, который рассказал о принимаемых мерах по предупреждению и пресечению несанкционированных массовых публичных мероприятий радикального характера на территории мегаполиса. Особое внимание уделяется работе по недопущению вовлечения несовершеннолетних в деятельность неформальных объединений и радикальных группировок. В частности, специалисты проводят беседы на эту тему в образовательных учреждениях.

В свою очередь, начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Константин Шевченко проинформировал присутствующих о работе педагогического сообщества по противодействию распространению радикальной идеологии среди молодёжи. По мнению специалистов, самой благоприятной средой для этого на сегодняшний день является интернет. Поэтому на всех школьных компьютерах, подключённых к сети, установлена система контентной фильтрации, проводится мониторинг на предмет работы сайтов, запрещённых в России, мониторинг учётных записей обучающихся, выявление подростков, склонных к совершению противоправных и антиобщественных действий.

Сауны в Екатеринбурге

С учащимися проводятся беседы, в ходе которых педагоги разъясняют административную и уголовную ответственность за совершение правонарушений экстремистской направленности, за участие в несанкционированных митингах, а также за совершение противоправных действий в интернете. Кроме того, в первом полугодии в 165 общеобразовательных организациях на эту тему проведено более 24 тысяч классных и 330 общешкольных собраний, в которых приняли участие более 146 тысяч родителей.

Как рассказала заместитель начальника Департамента – начальник Управления молодёжной политики Департамента социальной и молодёжной политики Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова, «мы в своей работе делаем упор на снижение интереса к данной деятельности, повышение грамотности специалистов по работе с молодёжью и родительской общественности. Ставим три задачи в воспитании противодействия радикальной идеологии: правовая грамотность, ответственность за свои поступки и патриотизм». При этом она подчеркнула, что работа по повышению правовой грамотности ведётся не только с воспитанниками клубов по месту жительства, но со студентами колледжей и вузов.

Профилактическая работа с юными горожанами вне образовательной деятельности проводится в 8 муниципальных учреждениях, объединяющих 123 клуба по месту жительства. Суммарный охват – 35,5 тысяч детей и молодёжи в возрасте от 6,5 до 25 лет.

«Профилактика экстремизма крайне важна, и здесь на первый план выходят вопросы межведомственного взаимодействия и своевременного информирования о возможных угрозах для жителей Екатеринбурга, которые мы должны минимизировать.

Не менее важным аспектом является работа с подростками и молодёжью. Вовлечение молодых людей, в том числе и несовершеннолетних, в распространение радикальной идеологии, в первую очередь в сети Интернет, не может не вызывать тревогу. Наша цель – сохранить современное поколение детей, от которого зависит будущее нашей страны», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее