Сауны в Екатеринбурге

Допобразование: Дом детства и юношества распахивает двери

0 2

Допобразование: Дом детства и юношества распахивает двери

Зачисление в коллективы стартует 20 августа и продлится до 10 сентября.

Официальный портал Екатеринбурга продолжает рассказывать горожанам о возможностях сферы дополнительного образования уральской столицы. Сегодня речь пойдёт о Доме детства и юношества Кировского района (улица Комсомольская, 63).

У Дома детства и юношества – богатая история, которая берёт своё начало в 1948 году. Тогда в двухэтажном деревянном доме на улице Комсомольской была открыта Детская техническая станция. Через несколько лет она была переименована в Дом пионеров и школьников, который в 1966 году получил имя первого космонавта Юрия Гагарина.

Сегодня – это свыше 30 объединений, в которых занимаются более 2,5 тысячи юных горожан от 3,5 до 18 лет. Придя в Дом детства и юношества (ДДиЮ), можно научиться танцам и вокалу, актёрскому мастерству и работе вожатым, рисованию и анимации, лепке из глины и бисероплетению, основам фотодела и кулинарии.

Каждый день учреждение открывает двери для сотен девчонок и мальчишек, которые выбирают себе занятие по душе и по способностям. Например, театр светового шоу «Орион», чьи маленькие артисты в 2021 году стали лауреатами 1-й степени Международного конкурса хореографического искусства «Навстречу мечте».

Записаться можно и в вокально-инструментальный ансамбль, где опытные педагоги научат играть более чем на 4 инструментах и выступать на одной сцене с лучшими группами Екатеринбурга.

Сауны в Екатеринбурге

Став базовой площадкой Дворца молодёжи по профориентационной деятельности и техническому творчеству, Дом детства и юношества открыл объединение «Основы управления беспилотниками». Помимо этого, будущие инженеры обучаются в студии конструирования и робототехники «Квадрат», чьи воспитанники заняли призовые места на городских соревнованиях по робототехнике «Битва роботов».

В числе предложений для мальчиков – каратэ, общая физическая подготовка, хип-хоп и мужская хореография, а вот девочки чаще всего выбирают танцы. В ДДиЮ базируется три образцовых хореографических коллектива: ансамбль танца «Абсолют», студия танца «Юнона» и танцевальная студия «Эксклюзив». Все они неоднократно становились обладателями различных гран-при и лауреатами международных конкурсов и фестивалей.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте учреждения и по телефонам ДДиЮ: 8 (343)-375-11-12, 8 (343)-374-26-82. Зачисление в коллективы Дома детства и юношества стартует 20 августа и продлится до 10 сентября. Подать заявление возможно как в самом учреждении, так и на портале Госуслуг, либо на сайте Центра муниципальных услуг. Номера единого справочного ЦМУ: 8 (343)-311-74-00, 8 (800) 770-74-00.

Напомним, с 1 сентября 2021 года в Екатеринбурге планируется зачисление детей в учреждения дополнительного образования на сертифицированные программы (ПФДО).

Изменения, происходящие сегодня в системе дополнительного образования, в первую очередь направлены на развитие и повышение качества обучения. Поэтому новая система финансирования предполагает стимулирование образовательных учреждений, реализующих программы дополнительного образования, способных заинтересовать ребёнка.

Перечень организаций, вступивших в программу персонифицированного дополнительного образования (ПФДО) в 2021 году, размещён на странице Департамента образования Официального портала Екатеринбурга и на портале персонифицированного дополнительного образования Свердловской области. Там же можно ознакомиться с информацией, что такое сертификат, как его получить и как использовать.

Текст по информации Дома детства и юношества подготовили Олег Чупахин и Екатерина Катыхина, фото предоставлено Домом детства и юношества

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее