Сауны в Екатеринбурге

Эксперты сферы туризма обсудили новые требования к экскурсоводам и гидам

0 16

Эксперты сферы туризма обсудили новые требования к экскурсоводам и гидам

Все гиды с 1 июля 2022 года будут обязаны пройти аттестацию.

Заместитель Главы Екатеринбурга Сергей Плахотин провёл во вторник, 8 июня 2021 года, заседание Координационного совета по развитию туризма.

Участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов. В частности, введение новых требований к экскурсоводам и гидам. Согласно поправкам, в федеральном законе «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», все гиды с 1 июля 2022 года будут обязаны пройти аттестацию.

«Вопросов очень много, однако мы, всё туристическое сообщество, постараемся плавно войти в новые требования, которые необходимы для улучшения качества нашей работы. У нас есть ещё год для того, чтобы организовать работу комиссий, которые будут оценивать квалификацию сотрудников сферы. Это будут представители общественных организаций, профессионального сообщества гидов, туроператоров и турагентов. То есть, те люди, которые смогут объективно оценить уровень подготовки уральских специалистов», – отметила начальник отдела по туризму Министерства инвестиций Свердловской области Екатерина Иванова.

Отметим, что согласно новым требованиям, аттестацию необходимо будет проходить с периодичностью раз в пять лет. Экскурсоводы должны будут иметь диплом колледжа, техникума или вуза, получить дополнительное образование в сфере туризма, соответствовать специальным требованиям, которые разработает правительство, а гиды-переводчики свободно владеть иностранными языками.

Сауны в Екатеринбурге

Те, кто успешно справится с аккредитацией, будут занесены в единый федеральный реестр. Проверить, включён ли в этот реестр конкретный гид или инструктор, можно будет на сайте Ростуризма.

Также на совете была затронута тема благоустройства достопримечательностей уральской столицы. Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Владимир Капустин рассказал о планах по преобразованию Исторического сквера.

«К 300-летию города, а также в рамках подготовки к Универсиаде, планируется провести ремонт этой знаковой для всех горожан площадки. Для того, чтобы сделать эту территорию достойным местом притяжения не только для жителей мегаполиса, но и гостей, планируется масштабное преобразование с обновлением плиточного покрытия, скамеек, системы освещения, а также высадкой новых зелёных насаждений. Работы планируется начать уже в следующем году», – сообщил он.

Ещё одним вопросом, который обсудили собравшиеся, стал популярный екатеринбургский проект – «Красная линия». В этом году ему исполняется 10 лет. Волонтёрская инициатива стала своеобразной визитной карточкой уральской столицы, и сегодня её аналоги появляются во многих городах России.

«К юбилею мы обновили сайт, фотографии объектов, а также сделали англоязычную версию для иностранных гостей. Также мы провели голосование – какие из появившихся за последние 10 лет достопримечательности стоит добавить в маршрут, чтобы сделать его ещё более интересным. Хотелось бы сказать большое спасибо всем, кто помогает в реализации этого уникального проекта», – рассказала руководитель «Красной линии» Вилена Петрищева.

Подводя итоги встречи, Сергей Плахотин отметил, что уральская столица, несмотря на ограничительные меры, остаётся популярной для туристов из России и зарубежных стран. Это подтверждают как оценки экспертов, так и лидирующие позиции города в рейтингах туристической привлекательности. Однако останавливаться на достигнутом не стоит. Поэтому сотрудничество городской власти и туристической сферы будет продолжено, а совместные встречи для оперативного решения вопросов станут традиционными.

 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее