Сауны в Екатеринбурге

Екатеринбург продолжает тесное сотрудничество с Республикой Узбекистан

0 18

Екатеринбург продолжает тесное сотрудничество с Республикой Узбекистан

Стороны обсудили развитие межмуниципальных отношений.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 4 июня 2021 года, провёл встречу с генеральным консулом Республики Узбекистан в Екатеринбурге Абдусаломом Хатамовым.

Тепло приветствуя в стенах ратуши представителей делегации братского для России государства, градоначальник поблагодарил дипломатов консульства за организацию прямого диалога между уральской столицей и городом Бухара и выразил надежду на поддержку проектов по развитию взаимовыгодного сотрудничества между странами.

«Как вы знаете, в июле в Екатеринбурге пройдёт очередная международная промышленная выставка «Иннопром». Мы будем рады видеть как делегацию Узбекистана в целом, так и делегацию Бухары почётными гостями мероприятий, которые организует Администрация города. Мы заинтересованы в расширении диалога по экономической, гуманитарной, образовательной повесткам, обсуждению проектов в сфере туризма, межмуниципальному сотрудничеству», – подчеркнул Алексей Орлов.

В ответном слове генеральный консул Республики Узбекистан выразил благодарность Главе Екатеринбурга за оказанный приём, и отметил растущие связи как России с его страной, так и отдельных узбекистанских территорий с регионами северного соседа.

«Мы давно и тесно сотрудничаем со Свердловской областью и Екатеринбургом, в частности. Для меня лично большая честь представлять свою страну именно в столице Урала, о которой я был наслышан ещё с детства, – сказал Абдусалом Хатамов. – Между нашими государствами неизменно растёт торгово-экономическое, научно-образовательное и культурное сотрудничество, развивается сфера туризма и деловые связи. Продукция предприятий Екатеринбурга по праву пользуется заслуженным авторитетом у бизнеса и простых граждан Республики».

В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество по всем направлениям, коснувшись в разговоре отраслей, традиционно привлекающих взаимное внимание, а также тех, что ещё не охвачены обоюдовыгодной заинтересованностью.

Сауны в Екатеринбурге

По итогам встречи Глава Екатеринбурга отметил, что между Россией и Узбекистаном сложилась прочная база для добрососедских отношений, имеющая под собой вековые корни.

«Приглашаю вас и представителей узбекистанского бизнес-сообщества не только на «Иннопром», но и на предприятия Екатеринбурга для продолжения сотрудничества и знакомства с уральской продукцией, а вашу молодёжь – на учёбу в наши вузы. Считаю, что самое главное – не останавливаться на достигнутых результатах и продолжать развивать наши плодотворные отношения», – подытожил Алексей Орлов.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

Глава Екатеринбурга встретился с генеральным консулом Республики Узбекистан
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Екатеринбург продолжает тесное сотрудничество с Республикой Узбекистан

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее