Сауны в Екатеринбурге

Дмитрий Шикин: «Думаю, мы с Якубом Коваржем отлично сработаемся»

0 0

Первое интервью новичка «Автомобилиста».

Дмитрий Шикин: «Думаю, мы с Якубом Коваржем отлично сработаемся»

Вратарь «Автомобилиста» Дмитрий Шикин, который пополнил состав нашей команды в это трансферное окно, рассказал о том, как проходили его переговоры с клубом, с какими чувствами он ждёт встречи с новыми партнёрами и как относится к предстоящей конкуренции с Якубом Коваржем.     

— Поделись, как проходили переговоры с «Автомобилистом»? Насколько быстро принял решение о переходе в наш клуб и чем был обусловлен твой выбор?

— Когда завершился сезон, ходили разные слухи. Тренер вратарей «Куньлуня» Николай Мишин намекнул мне, что неплохо было бы попробовать свои силы в «Автомобилисте». И потом, как я понял, обо мне навели справки, посмотрели какие-то видео-нарезки, после чего со мной и связался непосредственно тренер вратарей «Автомобилиста» Константин Власов. Мы с ним пообщались, он сказал, что в клубе заинтересованы во мне, сразу обозначил план работы, мы поговорили про тренировочный процесс. А потом непосредственно уже мой агент начал работать с руководителями клуба. И всё сложилось в лучшую сторону. Я очень доволен, как всё произошло – быстро, без каких-либо разногласий. Всё прошло на высшем уровне. 

— Ты наверняка неоднократно бывал в Екатеринбурге на выездных матчах. Расскажи, с чем у тебя ассоциируются наш город и команда «Автомобилист»?

— Очень много знакомых играло и играет в «Автомобилисте». Так что всегда и о городе, и о команде, и о болельщиках были самые приятные впечатления. На самом деле, очень хотел поиграть за команду, которая всегда ставит перед собой самые высокие цели, и которая не приемлет проигрыши. Очень приятно стать частью этого всего. Здесь отличные болельщики, всегда полные трибуны, безумная поддержка. Это заставляет тебя выдавать еще больше, чем ты можешь!

— Ты везде стараешься брать 44-й игровой номер. Для тебя это особенное число? Собираешься играть под этим номером и в «Автомобилисте»?

— Так сложилось, что играю в КХЛ, да и на протяжении всей своей карьеры, под этим номером. Когда еще в юношеском возрасте меня позвали в команду мастеров, то администратор дал 44-й номер. Так и пошло. Были команды, где я играл и под 1-м номером, и под 40-м, но ближе всего мне стал именно 44-й. Четвёрки – какое-то магическое для меня число. Сейчас вот тоже связался с администратором «Автомобилиста», мы пообщались. Конечно, самый главный вопрос, который меня интересовал, свободен ли 44-й номер. Он заверил меня, что всё нормально, и поставил мне его в бронь. Может, найдутся ребята в команде, которые тоже захотят под этим номером поиграть, но думаю, мы как-то решим этот вопрос.   

— Знаю, что у тебя в семье есть два стаффордширских терьера. Они тоже переедут с вами в Екатеринбург?

Сауны в Екатеринбурге

— Да, собаки обязательно с нами приедут. Пока мы жили в Мытищах в прошлом сезоне, то снимали дом, а для собак обустроили мансарду. И стали немного отдаляться от них – не пускали к себе, в более чистое помещение. А сейчас думаем взять собак в Екатеринбург и больше времени им уделять. В том году этого не получалось. В этом, думаю, всё будет лучше.  

— Знаю, что ты большой любитель рыбалки, но есть подозрения, что водоемы Екатеринбурга – не самое рыбное место.

— Рыбалка – моё второе главное занятие в жизни (улыбается – прим. ред.). Очень хочется, конечно, посмотреть на озёра рядом с Екатеринбургом. Хотя, думаю, мне проще будет пообщаться с Павлом Дацюком на этот счёт, потому что я знаю, что он тоже большой любитель этого всего. Он мне подскажет, думаю, куда можно выбраться. А может и с собой возьмёт! Вообще, у меня была давняя мечта с Павлом Валерьевичем куда-нибудь съездить порыбачить!

— Расскажи, как обычно ты готовишься к сезону, тренируешься ли во время отпуска самостоятельно? Как собираешься поддерживать форму до приезда в Екатеринбург?

— У меня программа подготовки выработалась годами. Долгое время я пользовался услугами личного тренера по физподготовке, который мне помогал готовиться летом. Постепенно пришёл к тому, что мне нужно, чтобы поддерживать себя в форме – именно в отпуске. Конечно, сначала нужно провести время с семьёй, отдохнуть, «разгрузить» голову, поделать какие-то семейные дела. Потому что не получается в сезоне заниматься какими-то домашними делами. Сейчас нахожусь с семьёй на отдыхе, проводим солнечные дни. Осталось не так много. Когда вернёмся, начнётся специфическая работа в зале, плюс ледовая подготовка. Потому что нигде ты так не сможешь поддержать себя в форме, как на льду. Это непосредственно то, чем мы занимаемся, чем мы живём. У меня запланированы два вратарских сбора. Посмотрим, что из этого получится. В том году не получилось провести пред-предсезонную подготовку, хотя вроде потом на основной предсезонке добрал нужные кондиции. Сейчас задачи выше, цели выше. Хочу хорошо потренироваться и присоединиться к команде уже готовым к нагрузкам, и сделать максимум того, что я могу. Также этим летом я планировал сделать свой тренировочный лагерь для детей, но не особо много времени на это у меня получилось выделить. Поэтому я в принципе хотел посмотреть, как это всё делается изнутри — думаю поехать в Санкт-Петербург, в школу вратарей имени Пучкова, посмотреть, как всё устроено, изучить, что-то новое для себя почерпнуть и ребятам в тренировочный процесс привнести. Но это пока что ещё только в планах. 

— В составе «Автомобилиста» выступают двое игроков – Максим Березин и Станислав Бочаров, — вместе с которыми ты выиграл молодёжный чемпионат мира в 2011. Признайся, с особыми чувствами ждёшь новой встречи с ними?

— Со Стасом мы буквально пару сезонов назад играли вместе в «Сочи» — у нас хорошие отношения. А с Березиным мы вообще на том чемпионате мира жили в одном номере, так что конечно хочется встретиться, пообщаться, что-то вспомнить. Приятно будет с ними вместе поиграть на клубном уровне и сделать свою работу в борьбе за Кубок Гагарина. Думаю, что других целей нет у «Автомобилиста». Конечно, приятно, когда есть знакомые лица – всегда тепло со всеми общаемся при встрече.  

В Автомобилисте крепкая вратарская бригада — Якуб Коварж и группа молодых голкиперов во главе с Владимиром Галкиным. При этом Якуб — лидер команды, который на протяжении многих лет проводит большинство матчей сезона. Что думаешь о конкуренции?

— Я очень много приятного слышал о Якубе от Кости Барулина, от Шимона Грубеца, который с ним очень хорошо общается. Я думаю, мы с ним отлично сработаемся. В конце концов, мы с ним делаем одно дело. Наша задача – помогать команде. Это ни в коем случае не какая-то злая конкуренция, не должно быть такого в команде! Есть тренерский штаб, который более квалифицирован в этом вопросе и который видит, насколько вратари готовы к игре. У нас в команде профессионал своего тренерского дела. По своему опыту могу сказать, что вратари, которые выступают вместе, должны быть очень близкими. Я не хочу говорить, что они обязательно должны быть друзьями, но они должны очень хорошо общаться и не вставлять друг другу палки в колёса. Это пойдёт только на пользу команде. Есть тренерский штаб, который решит, кто на определённую игру выходит. Мы должны делать одно дело.

Фото: https://www.hcsochi.ru 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее