Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов оценил ход подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода

0 0

Алексей Орлов оценил ход подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода

Главы муниципалитетов обсудили возможности для сотрудничества.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в ходе официального визита в столицу Поволжья в пятницу, 14 мая 2021 года, обсудил с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и Главой Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым вопросы дальнейшего сотрудничества.

В рамках встречи Алексей Орлов и Глеб Никитин обменялись опытом проведения международных, массовых мероприятий и подготовки к масштабным событиям, приуроченным к 300-летнему юбилею Екатеринбурга и к 800-летию Нижнего Новгорода.

«Екатеринбург готовится к 300-летию. Сейчас я изучаю опыт подготовки других муниципалитетов к знаковым юбилеям.

Сауны в Екатеринбурге

Например, Нижний Новгород в этом году отпразднует 800-летие. Сегодня я провёл ряд встреч с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и главой города Юрием Шалабаевым. Они поделились со мной опытом благоустройства городских территорий. Эти наработки мы безусловно учтём при подготовке к нашему юбилею.

Кроме того, очень интересен подход администрации Нижнего Новгорода в части заключения энергосервисных контрактов по уличному освещению и организации работы с нестационарными торговыми объектами. В этом вопросе у нас есть чему поучиться. Считаю, что незаконно установленные ларьки должны быть обязательно убраны из Екатеринбурга», – рассказал Алексей Орлов в своём Instagram.

Глава Нижнего Новгорода подчеркнул, что с Администрацией города Екатеринбурга нашлось очень много точек соприкосновения и возможностей для сотрудничества.

Губернатор Нижегородской области, отметил что опыт подготовки к юбилею одного из старейших городов России имеет для уральцев практическую ценность, ведь «в 2023 году Екатеринбург будет отмечать 300-летие. Это также очень значимое событие всероссийского значения».

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото читателя екатеринбург.рф

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее