Сауны в Екатеринбурге

К 2025 году городские власти намерены построить 35 новых школ

0 1

К 2025 году городские власти намерены построить 35 новых школ

…с помощью федеральных субсидий.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы в среду, 21 апреля 2021 года, на заседании постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодёжной политике рассмотрели проект Обращения в Правительство РФ с просьбой о выделении федеральных субсидий в рамках исполнения национального проекта «Образование» на строительство и капитальный ремонт школ уральской столицы.

В работе комиссии приняла участие заместитель Главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

Сауны в Екатеринбурге

Как отмечается в рассмотренном депутатами тексте проекта Обращения, в Екатеринбурге в течение многих лет наблюдается рост учащихся в образовательных учреждениях, что обусловлено развитием мегаполиса, созданием новых жилых микрорайонов и другими факторами. Из 173 тысяч школьников 55 тысяч обучается во вторую смену. По прогнозам Департамента образования Администрации города Екатеринбурга, в 2025 году число школьников превысит 200 тысяч детей.

В 2016 году Администрацией города Екатеринбурга была разработана Муниципальная программа «Создание новых мест в образовательных организациях в Екатеринбурге» на 2016-2025 годы. В рамках этой программы ежегодно ведётся строительство и капитальный ремонт зданий школ: с 2016 по 2021 год создано 10 тысяч новых мест, в стадии строительства находится ещё 5 тысяч мест, но этого недостаточно для полноценного решения проблемы перегрузки существующей школьной сети города.

На сегодняшний день потребность в новых местах оценивается в 50 тысяч мест в рамках строительства и капитального ремонта, что равняется 35 новым школам и ремонту 99 зданий существующих образовательных учреждений.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы, члены комиссии, единогласно приняли предложенный проект Обращения. После его подписания Председателем ЕГД Игорем Володиным и Главой Екатеринбурга Алексеем Орловым, оно будет направлено для рассмотрения и принятия мер в Правительство России и партию «Единая Россия».


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее