Сауны в Екатеринбурге

Впервые в России: все административные районы столицы Урала защитили стратегии развития

0 0

Впервые в России: все административные районы столицы Урала защитили стратегии развития

До 1 сентября 2021 года документы будут утверждены.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в среду, 21 апреля 2021 года, провёл заседание Программного совета уральской столицы, на котором были рассмотрены стратегии развития трёх районов города до 2030 года.

Предваряя доклады руководителей административных районов, градоначальник напомнил собравшимся, что аналогов рассматриваемых стратегий нет нигде в России, кроме столицы Урала.

«Сегодня мы рассмотрим стратегии Октябрьского, Орджоникидзевского и Кировского районов, остальные четыре района представили свои документы развития уже в прошлом году. И хочу сказать: мы стали «пионерами» в подобных разработках. Уверен, что всё это самым благотворным образом скажется на развитии как каждой территории, так и всего города в целом», – отметил Алексей Орлов.

Глава Администрации Октябрьского района Игорь Костенко сообщил, что соответствующий проект стратегии социально-экономического развития прошёл общественные слушания. В планах районного руководства – к 2030 году создать все условия для роста населения, увеличения уровня средней заработной платы и сохранения высоких темпов ввода жилья. В частности, руководитель района поделился планом развития Новокольцовского микрорайона, где будут развёрнуты площадки Всемирных студенческих игр 2023 года. По словам Игоря Костенко, вся возведённая инфраструктура по окончании состязаний перейдёт Уральскому федеральному университету и жителям Октябрьского.

Исполняющая обязанности главы Администрации Орджоникидзевского района Елена Ситкова, в свою очередь представила аудитории стратегию развития самой населённой территории мегаполиса. По её словам, до 2030 года в районе будут построены 2 новые поликлиники и отделение неотложной помощи, реконструированы 3 школы, а на месте аварийного и ветхого жилья будут возведены современные жилые кварталы и рекреационные зоны.

Сауны в Екатеринбурге

Стратегию развития Кировского района представил исполняющий обязанности главы Администрации Владимир Боликов, рассказавший об уникальных производствах, расположенных на вверенной ему территории, мощных образовательных комплексах и развитой транспортной инфраструктуре района. По его словам, главная задача для дальнейшего развития района – формирование новых зон жилой и общественно-деловой застройки, создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, развития на территории Шарташского и Калиновского микрорайонов малоэтажного и индивидуального жилищного строительства.

Руководители районов ответили на вопросы участников Программного совета. Свои предложения в представленные стратегии внесли депутаты Екатеринбургской городской Думы, а также Законодательного собрания Свердловской области – Вячеслав Вегнер и Владимир Смирнов.

Представленные стратегии развития трёх районов были признаны Программным советом успешными – документы получились комплексными, учитывающими все основные показатели жизни территорий. С учётом внесённых предложений и доработок принято решение их одобрить.

«Я благодарен всем участникам Программного совета за прозвучавшие вопросы, предложения, замечания и дискуссию по представленным проектам. В масштабе страны они уникальны. До 1 сентября мы утвердим эти документы и будем двигаться дальше в соответствии с ними. Уверен, что и после празднования 300-летия Екатеринбурга года мы не снизим темпы развития, а продолжим трудиться во благо любимого города», – подвёл итог обсуждения Алексей Орлов, поздравив собравшихся с Днём местного самоуправления.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее