Сауны в Екатеринбурге

Глава Екатеринбурга встретился с чрезвычайным и полномочным послом Черногории

0 1

Глава Екатеринбурга встретился с чрезвычайным и полномочным послом Черногории

Стороны обсудили перспективы сотрудничества.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в среду, 21 апреля 2021 года, встретился с чрезвычайным и полномочным послом Черногории в Российской Федерации Милорадом Шчепановичем.

Иностранный гость прибыл в уральскую столицу для участия в XI Евразийском экономическом форуме молодёжи «Россия и регионы мира: воплощение идей и экономика возможностей», который открылся накануне на площадке Уральского государственного экономического университета.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества между уральской столицей и балканской страной.

В своём приветственном слове Алексей Орлов рассказал гостю, посетившему город впервые, о Екатеринбурге. «Наши ведущие отрасли экономики – машиностроение, строительство и информационные технологии. В мегаполисе работают более 100 крупных промышленных предприятий и более 120 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Сегодня Екатеринбург – это признанный международный и культурный центр», – рассказал градоначальник.

В свою очередь Милорад Шчепанович поблагодарил Алексея Орлова за тёплый и дружеский приём, подчеркнув важность сотрудничества двух стран на уровне муниципалитетов. В рамках партнёрских отношений между Екатеринбургом и одним из городов Черногории особенно перспективными станут контакты в сфере туризма, образования, культуры, спорта и бизнеса. «Учитывая тесные культурные и исторические связи, существующие между нашими народами, поле возможного взаимодействия очень широко», – отметил посол.

Этому будет способствовать запланированная властями Черногории иммунизация 70 % населения к июню текущего года. При этом будет использована в том числе и российская вакцина «Спутник V», две партии которой уже поступило в лечебные учреждения страны.

Сауны в Екатеринбурге

«Сотрудничество на уровне муниципалитетов и областей создаёт прочную основу для взаимодействия государств. Наша миссия – сформировать такую основу», – сказал Глава Екатеринбурга.

«Рано или поздно мы поборем пандемию, и пойдут процессы экономического взаимодействия. Возобновится авиасообщение между нашими странами, появится возможность для взаимных посещений, – подчеркнул Алексей Орлов. – У нас прекрасный аэропорт Кольцово, который уже несколько лет подряд признаётся лучшим среди региональных воздушных гаваней страны. Работает собственная базовая компания «Уральские авиалинии», которая, несмотря на сложные времена, в этом году серьёзно обновляет парк: в него поступит 14 новых самолётов Боинг-737. Всё это является прекрасным фундаментом для будущего сотрудничества».

Текст подготовила Елена Порунова, фото Фёдора Серкова

Встреча с чрезвычайным и полномочным послом Черногории
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Глава Екатеринбурга встретился с чрезвычайным и полномочным послом Черногории

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее