Сауны в Екатеринбурге

Двустороннее сотрудничество развивается: Глава Екатеринбурга и хоким Ташкента провели рабочую встречу

0 3

Двустороннее сотрудничество развивается: Глава Екатеринбурга и хоким Ташкента провели рабочую встречу

Главной темой беседы стало укрепление взаимодействия двух городов.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов и хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев договорились о сотрудничестве на официальной встрече, которая состоялась во вторник, 6 апреля, в столице Узбекистана.

Главной темой беседы стало укрепление взаимодействия двух городов, а также обсуждение тенденций развития современных мегаполисов на примере Екатеринбурга и Ташкента.

«Екатеринбург сегодня – это ведущий финансовый, промышленный, торговый и культурный центр России. Город, который расположен на границе Европы и Азии, соединяет не только континент, но и историю, культуру, а также прошлое и настоящее страны», – сказал Алексей Орлов в своём приветственном слове.

Глава Екатеринбурга подчеркнул, что у двух городов много общего. В частности, он обратил внимание на подход властей Ташкента к вопросам благоустройства.

Сауны в Екатеринбурге

«Во всём прослеживается последовательная стратегия по формированию комфортной городской среды. Это именно то, что объединяет наши города», – отметил Глава Екатеринбурга.

Джахонгир Артыкходжаев предложил Алексею Орлову провести в столице Урала ташкентский бизнес-форум, а также создать рабочую группу по инвестиционному сотрудничеству. Кроме этого, стороны обсудили возможность организовать Дни Ташкента в Екатеринбурге и Дни Екатеринбурга в Ташкенте. После снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, появится возможность запустить двусторонние гастрономические туры на уик-энд.

Двум градоначальникам удалось обсудить не только глобальные вопросы развития, но и договориться о конкретных шагах по укреплению экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества. В конце мероприятия Алексей Орлов пригласил Джахонгира Артыкходжаева в Екатеринбург на международную выставку «Иннопром-2021», которая пройдёт в июле этого года в столице Урала.

Напомним, что Глава Екатеринбурга Алексей Орлов накануне прибыл в составе делегации Свердловской области в Ташкент, столицу Узбекистана, для участия в международной выставке «Иннопром-2021». Вчера градоначальник принял участие в межрегиональном форуме «Россия – Узбекистан: Промышленный диалог». Главная цель форума – установление прямого диалога между регионами двух стран.

Текст подготовил Вадим Чернопенев, фото читателя екатеринбург.рф

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее