Сауны в Екатеринбурге

Екатеринбургский саксофонист покорил Европу

0 5

Екатеринбургский саксофонист покорил Европу

…на музыкальном фестивале Andorra Sax Fest.

Победителем одного из самых престижных музыкальных фестивалей Европы Andorra Sax Fest – 2021 стал выпускник Детской музыкальной школы № 6 Екатеринбурга Михаил Казаков.

19-летний музыкант был самым юным участником в своей категории. Как победителю фестиваля ему вручили саксофон альта Selmer Supreme. Кроме того, он завоевал приз зрительских симпатий.

Сауны в Екатеринбурге

В этом году в конкурсе участвовало 140 музыкантов из 15 стран мира. Соревнование проходило в конгресс-центре Андорры и включало три тура. Только шесть саксофонистов стали финалистами и смогли выступить в сопровождении Национального оркестра классической музыки Андорры (ONCA). Оценивали музыкантов выдающиеся преподаватели и исполнители со всего мира, среди них – французский классический саксофонист и президент Всемирной ассоциации саксофонистов Клод Делангль, бельгийский саксофонист, дирижёр и композитор Алан Крепен и российский саксофонист, победитель самого престижного в мире конкурса саксофонистов имени Адольфа Сакса Никита Зимин.

Отметим, что к своим 19 годам Михаил Казаков является лауреатом более 60 всероссийских и международных конкурсов. Закончив с отличием детскую музыкальную школу № 6, он продолжил своё обучение сначала в Уральском музыкальном колледже, а затем в Московском государственном колледже музыкального исполнительства имени Фредерика Шопена в классе Никиты Зимина.

Кроме этого, Михаил Казаков пишет музыку для саксофона и фортепиано. Также он является представителем Евразийской ассоциации саксофонистов, артистом фонда Владимира Спивакова, неоднократным участником смен ОЦ «Сириус».

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее