Сауны в Екатеринбурге

Современный логопарк в Екатеринбурге: новые рабочие места, продовольственная безопасность и экологичность

0 12

Современный логопарк в Екатеринбурге: новые рабочие места, продовольственная безопасность и экологичность

Реализация проекта осуществляется в формате «Зелёная логистика».

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов провёл совещание с генеральным директором ООО «Екатеринбургский транспортный терминал» Сергеем Кирсановым.

Основной темой встречи стало обсуждение планов по созданию современного мультимодального транспортно-логистического центра «Уральский» на территории Кировского района уральской столицы.

Реализация проекта осуществляется на земельном участке общей площадью порядка 100 гектаров, который находится в собственности ООО «ЕТТ». В настоящее время инвестором осуществляются подготовительные работы, а именно – расчистка территории.

По расчётам специалистов, мультимодальный ТЛЦ «Уральский» станет высокотехнологичным комплексом, объединяющим элементы железнодорожной, терминальной и складской инфраструктур. Чтобы минимизировать количество грузовых автомобилей на городских улицах, на территории транспортного центра предусмотрены специализированные технологические парковки.

Сергей Кирсанов подчеркнул, что на территории ТЛЦ «Уральский» не будут размещены какие-либо производственные или опасные промышленные объекты. Также не предусмотрено хранение и утилизация опасных грузов и веществ.

Сауны в Екатеринбурге

Реализация проекта осуществляется в формате «Зелёная логистика». Он предусматривает продвижение экологически чистого железнодорожного вида транспорта и современных логистических технологий, ускоряющих товародвижение и исключающих риски неблагоприятного влияния на жителей прилегающих территорий. При строительстве подобных объектов предъявляются повышенные требования к создаваемой терминальной и транспортной инфраструктуре. В связи с этим, проектом в том числе предусмотрено строительство электрифицированного железнодорожного парка, минимизирующего использование тепловозной тяги. Для вывоза товаров и грузов будет использоваться автомобильный транспорт с высоким экологическим классом.

Предполагается, что ТЛЦ «Уральский» будет специализироваться на обработке прибывающих в Екатеринбург железнодорожным транспортом товаров народного потребления: продовольствия, строительных материалов, мебели, бытовой техники и других видов.

Значительный объём грузопотока будут составлять скоропортящиеся продукты питания, завозимые для нужд растущего мегаполиса. Именно поэтому выбор локации для размещения ТЛЦ обусловлен необходимостью максимально приблизить железнодорожный терминал к потребителю, тем самым минимизировав «автомобильное плечо» на первой и последней миле.

Таким образом, помимо создания новых рабочих мест, использование экологичных видов транспорта и современных логистических технологий на ТЛЦ «Уральский» позволит снизить логистические издержки в конечной стоимости товара, а также будет способствовать улучшению экологической обстановки в городе.

Добавим, что на застраиваемой территории отсутствуют водные объекты, планируемые к осушению, при этом инвестором запланировано благоустройство территории с последующей высадкой деревьев и созданием социальных объектов в районе улицы Проезжей.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото екатеринбург.рф

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее