Сауны в Екатеринбурге

Владимир Путин поддержал идею создать центр по истории Великой Отечественной войны

0 2

Владимир Путин поддержал идею создать центр по истории Великой Отечественной войны

Президент поручил главе Минобрнауки Валерию Фалькову проработать этот вопрос.

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям поддержал идею учёных создать в России национальный центр истории Великой Отечественной войны, который будет координировать деятельность по изучению событий этого периода, сообщает ТАСС.

С инициативой создать такой центр выступил директор Института российской истории Юрий Петров. Он отметил, что подобная идея существовала в советское время, однако она не была реализована. По его словам, сейчас в России нет единого центра, который бы определял приоритеты и направления в изучении событий Великой Отечественной войны, выступал в роли координатора и помогал избежать дублирования функций.

«Думаю, что это интересно и правильно, – отреагировал Президент. – Потому что, конечно, в советское время истории Великой Отечественной войны уделялось немало внимания – и правильно».

Сауны в Екатеринбурге

Как считает глава государства, и в современной России нельзя забывать об этом, «прежде всего потому, что интерес людей к этому огромный». «Действительно, откуда взялось движение «Бессмертный полк»? Из народа. А почему? Не все в курсе, но специалисты знают, что в ходе Великой Отечественной войны почти 70 % совокупных потерь пришлось именно на РСФСР», – пояснил Владимир Путин.

Президент отметил, что именно поэтому в каждой российской семье есть «гордость за своих предков, которые внесли свой вклад в победу над нацизмом».

«Практически в каждой семье есть люди, о которых благодарные потомки помнят и никогда не забудут», – сказал глава государства. По его мнению, для современной России эта тема является «в высшей степени актуальной».

Владимир Путин также обратился к главе Минобрнауки Валерию Фалькову и распорядился проработать вопрос о создании центра. «Идея заключается в том, чтобы был какой-то организующий центр, я так понимаю. Не новый институт, а организующий центр, который бы объединил возможности различных учреждений. Подумайте и скажите об этом», – сказал Президент, поручив министру подготовить предложения.

Фото kremlin.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее