В Екатеринбурге созданы условия для обеспечения безопасности дорожного движения

0 123

В Екатеринбурге созданы условия для обеспечения безопасности дорожного движения

Александр Высокинский утвердил Комплексную схему ОДД.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил Комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД), направленную на повышение эффективности и устойчивости функционирования дорожно-транспортного комплекса в уральской столице.

Как сообщили в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, разработке КСОДД предшествовала большая работа по формированию системы исходных данных, состоящей из двух основных блоков информации:

  • информация о городе и его транспортной системе, полученная в результате сбора, систематизации и анализа имеющихся документов;
  • результаты натурных обследований.

На основе полученных данных и данных социально-экономической статистики была построена существующая транспортная модель столицы Урала, выполнен прогноз социально-экономического и территориального развития города и разработан прогноз транспортного спроса, на удовлетворение которого должны быть направлены мероприятия по развитию инфраструктуры.

С учётом параметров транспортного спроса разработаны сценарные варианты развития всей системы, каждый из которых был проверен с использованием прогнозной модели Екатеринбурга. На основе системы количественных показателей и индикаторов выбран и уточнён оптимальный состав мероприятий.

В Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию УДС пояснили, что выполнение мероприятий КСОДД позволит повысить безопасность движения и «расшить» основные проблемные транспортные узлы уральского мегаполиса.

Стоит отметить, что разработка Комплексной схемы организации дорожного движения выполнена с учётом Генерального плана развития Екатеринбурга-2025 и проекта Генерального плана развития уральской столицы на период до 2035 года.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее