Сауны в Екатеринбурге

Евгений Пригожин потребовал от Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело против президента США

0 3

Евгений Пригожин потребовал от Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело против президента США

В своем заявлении бизнесмен указал, что группа граждан США пыталась его похитить.

Бизнесмен Евгений Пригожин обратился в Следственный комитет России с заявлением о попытке похищения его гражданами США в составе организованной преступной группы. «Заявление о преступлении» опубликовала пресс-служба принадлежащей Пригожину компании «Конкорд» на странице в соцсети «ВКонтакте».

Из заявления Евгения Пригожина в СКР:

Сауны в Екатеринбурге

Фактически органы государственной власти США, объявив вознаграждение за содействие в моем задержании, преследуют цель похитить меня и лишить незаконно свободы под надуманным предлогом, без наличия каких-либо объективных доказательств подозрения меня в совершении преступления.

В заявлении бизнесмен также указал, что преступлений ни в России, ни в США не совершал, а его преследование происходит по политическим мотивам. Пригожин попросил возбудить уголовные дела по статьям «Приготовление к преступлению» и «Похищение человека» против директора ФБР Кристофера Рэя, президента США Джо Байдена, директора ЦРУ Уильяма Бернса и министра юстиции Меррика Гарланда.

    В начале марта 2021 года ФБР внесло Пригожина в список «самых разыскиваемых преступников» и объявило о награде в 250 тыс. долларов за информацию, которая приведет к его аресту. В феврале 2018 года министерство юстиции США предъявило обвинения в заговоре против Штатов и попытке вмешательства в выборы 2016 года бизнесмену Евгению Пригожину, трем юридическим компаниям и 12 гражданам России.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее