Сауны в Екатеринбурге

Театр кукол готовит для зрителей современный зал и уникальный арт-объект

0 2

Театр кукол готовит для зрителей современный зал и уникальный арт-объект

Торжественное открытие обновлённого учреждения состоится в декабре 2021 года.

Коллектив Екатеринбургского театра кукол и представители муниципалитета в ходе пресс-тура в четверг, 18 марта 2021 года, продемонстрировали журналистам ход капитального ремонта в учреждении, а также презентовали эскизы будущих интерьеров.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева отметила, что театр кукол – один из самых технически сложных учреждений сферы культуры с трудоёмким процессом подготовки спектаклей. А с новосельем у команды мастеров появятся новые возможности для создания уникальных персонажей.

«Здесь, на базе театра, происходит рождение каждого артиста: от самых маленьких до масштабных, высотой в несколько метров. И всё это делается руками мастеров учреждения. То, что Екатеринбургский театр кукол получил федеральный грант на реконструкцию – признание заслуг его коллектива и ещё один повод гордиться талантливыми земляками», – отметила заместитель Главы Екатеринбурга.

Директор театра Пётр Стражников рассказал, что в этом году стартовал третий и заключительный этап ремонта – черновая отделка внутренних помещений. Она включает замену сценического и инженерного оборудования, оформление внутренних интерьеров театра, обустройство фойе, гардероба, кафе.

Сауны в Екатеринбурге

«Новый зрительный зал рассчитан на 250 человек. Это чуть меньше, чем прежний, однако мы сможем разместить места для маломобильных групп населения. Будут установлены кресла-трансформеры: если раньше маленькие зрители пользовались подушками для лучшего обзора, то теперь в этом нет необходимости – кресла удобны и взрослым, и детям. А возможности современного светового и звукового оборудования помогут гостям полностью погрузиться в процесс происходящего на сцене», – рассказал директор театра.

Отдельного внимания, по словам руководителя учреждения, заслуживает арт-объект – кинетический театр «Время чудес». По проекту часовой механизм с движущимися кукольными персонажами разместится на фасаде здания.

«Закрытые окна будут открываться при бое часов, оживут куклы – герои разных стран мира. Российский Петрушка увидится со своими иностранными братьями: французским Гиньольем, итальянским Пульчинеллой, немецким Гансвурстом, испанским доном Кристобалем и чешским Кашпареком. Все персонажи представляют разные страны, культуры и традиции, но сообща они запускают единый часовой механизм. Уверен, этот арт-объект станет городской достопримечательностью и местом притяжения не только горожан, но и иностранных гостей», – добавил Пётр Стражников.

Напомним, капитальный ремонт Екатеринбургского театра кукол производится в рамках национального проекта «Культура» за счёт федерального гранта, а также средств областного и муниципального бюджетов. В общей сложности на реконструкцию театра было потрачено 352 миллиона рублей.

В 2019 году стартовал первый этап: было закуплено новое современное световое и звуковое оборудование для сцены. В 2020 году обновлён фасад, кровля здания, заменены внутренние и наружные коммуникации, модернизировано силовое и электроакустическое оборудование.

Торжественное открытие обновлённого театра кукол состоится в декабре 2021 года. Тогда на новой сцене зрителям будут представлены полюбившиеся постановки, а также премьерные показы.

В театре кукол стартовал заключительный этап ремонтных работ
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Театр кукол готовит для зрителей современный зал и уникальный арт-объект

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее