Сауны в Екатеринбурге

Екатеринбургская гимназия № 39 получила знак качества от МИД Франции

0 2

Екатеринбургская гимназия № 39 получила знак качества от МИД Франции

Он присуждается учебным заведениям, которые вносят вклад в изучение культуры европейской страны.

Советник по сотрудничеству и культуре посольства Франции в России Фабрис Руссо вручил руководителю гимназии № 39 Виктории Велижаниной знак качества LabelFrancÉducation.

Данный знак присуждается учебным заведениям, которые вносят вклад в изучение французского языка и культуры европейской страны за её пределами с 2012 года. Образовательные учреждения удостаиваются знака качества за внедрение углублённого изучения, а также за преподавание предметов на французском языке.

LabelFrancÉducation присуждается МИД Франции по заключению межминистерской консультативной комиссии, в которую входят представители министерства иностранных дел, министерства национального образования, Агентства по французскому образованию за границей и французской светской миссии.

Сауны в Екатеринбурге

Фабрис Руссо подчеркнул, что квалификация педагогов, достижения учеников гимназии № 39 на олимпиадах и конкурсах, высокие баллы по французскому языку на ЕГЭ достойны знака качества LabelFrancÉducation. Кроме того, Фабрис Руссо подчеркнул, что в общеобразовательной организации обучение французскому языку ведётся на высоком уровне. Он также отметил, что с февраля 2012 года 395 учебных заведений во всём мире были удостоены знака качества LabelFrancÉducation, из них 14 российских образовательных учреждений, в том числе и екатеринбургская гимназия № 39.

После торжественного вручения Фабрис Руссо пообщался с учениками 9-11 классов. Ребята обсудили с советником посольства Франции необходимость изучения иностранных языков, задали вопросы об изменениях в образовательной системе европейской страны.

Фабрис Руссо отметил высокий уровень владения французским языком учениками гимназии № 39.

Текст и фото предоставлены Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее