Сауны в Екатеринбурге

Екатеринбургская гимназия № 120 прирастёт новым корпусом

0 2

Екатеринбургская гимназия № 120 прирастёт новым корпусом

Дополнительный блок рассчитан на 600 мест.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 12 марта 2021 года, провёл плановый объезд территории Ленинского района уральской столицы.

Первым пунктом инспекционной поездки стала гимназия № 120 (улица Степана Разина, 71), где представители Комитета по строительству изложили Алексею Орлову подробный план её расширения.

Сауны в Екатеринбурге

Школа № 120 была основана 1 сентября 1976 года. В 1999 году школа приобрела статус гимназии. В начале 2000-х в гимназии сложились три профиля: архитектурно-художественный, гуманитарный и политехнический. Сегодня гимназия – единственное образовательное заведение Екатеринбурга, где существует архитектурный класс.

«Необходимость строительства дополнительного блока на территории одного из престижнейших образовательных учреждений уральской столицы назрела давно. Гимназия славится своими традициями, главная из которых – углублённое изучение предметов художественно-эстетического цикла. И городские власти отреагировали на запрос жителей, проживающих в одном из активно развивающихся жилых микрорайонов», – подчеркнул Алексей Орлов.

Стоит отметить, что гимназия имеет в своём распоряжении большую пришкольную территорию, которая может быть использована для размещения нового блока. Проектно-сметная документация для его строительства уже разработана, и в настоящее время решается вопрос о выделении средств из местного и регионального бюджетов. По словам Главы Екатеринбурга, городские власти планируют начать строительство уже в 2022 году.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее