Сауны в Екатеринбурге

Городские власти обновили 19 объектов в рамках проекта «Спорт в каждый двор»

0 3

Городские власти обновили 19 объектов в рамках проекта «Спорт в каждый двор»

К 2024 году специалисты планируют увеличить количество занимающихся физкультурой до 55 %.

Заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Станислав Гагин в ходе выездного совещания постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по безопасности жизнедеятельности населения проинформировал депутатов об итогах реализации первого этапа программы «Спорт в каждый двор».

По словам Станислава Гагина, в 2020 году силами муниципалитета во всех районах уральской столицы были отремонтированы и оснащены оборудованием 19 спортивных площадок разного функционального назначения, среди них – хоккейные корты, футбольные поля, площадки для баскетбола и воркаута. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит проводить на них городские и районные мероприятия по игровым видам спорта. Площадки для занятий воркаутом также предназначены для подготовки к сдаче нормативов ГТО.

Сауны в Екатеринбурге

Например, во дворе жилого дома № 23а на улице Родонитовой в Чкаловском районе Екатеринбурга специалисты реконструировали универсальную спортивную площадку, оборудовав её искусственным травяным покрытием и современным освещением. Тренироваться здесь смогут все желающие, в том числе спортсмены местных футбольных команд.

Проект «Спорт в каждый двор», вошедший в программу подготовки к 300-летию столицы Урала, реализует Администрация Екатеринбурга по инициативе депутатов гордумы за счёт местного и регионального бюджетов. Главная цель проекта заключается в укреплении материально-технической базы муниципальных плоскостных спортивных сооружений, расположенных на придомовых территориях.

В целом городские власти ставят перед собой амбициозные задачи по развитию здорового образа жизни в мегаполисе. К 2024 году специалисты планируют увеличить количество занимающихся физкультурой и массовым спортом до 55 %, но для занятий необходимо создать соответствующие условия. Строительство плоскостных спортивных сооружений, которые быстро оснащаются и открыты для всех жителей, позволяет решить поставленные задачи в кратчайшие сроки.

Выездное совещание постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по безопасности жизнедеятельности населения
Фото: Никита Дубинский

оригинал фото

Городские власти обновили 19 объектов в рамках проекта «Спорт в каждый двор»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее