Сауны в Екатеринбурге

В Екатеринбурге откроют 12 эпицентров воспитания из детей патриотов, ЗОЖников и семьянинов

0 3

В Екатеринбурге откроют 12 эпицентров воспитания из детей патриотов, ЗОЖников и семьянинов

В мэрии Екатеринбурга выбрали образовательные организации, на площадках которых будут принимать педагогов и учить их, как правильно воспитывать в молодежи патриотизм, семейные ценности и терпимость к другим национальностям. Проект рассчитан на 10 лет.

В Екатеринбурге завершился конкурс на звание Городской методической площадки муниципальной системы молодежной политики Екатеринбурга. Победителями стали 12 учреждений по девяти направлениям:

    Продвижение ценностей здорового образа жизни в молодежной среде, профилактика зависимостей (МБУ ДО «Детско-юношеский центр «Вариант»). Профориентация молодежи и повышение компетенций молодежи в вопросах построения эффективной карьерной траектории (АНО «Уральская научно-техническая творческая мастерская «М-ЛАБС», АНО ВО «Гуманитарный университет»). Развитие технологий работы с неорганизованной молодежью (молодежный центр «Лидер» МБУ ДО «Центр внешкольной работы «Социум»). Продвижение семейных ценностей в молодежной среде, развитие технологий работы с молодой семьей (многофункциональный клуб школьника BOSS). Повышение правовой грамотности детей и молодежи (АНО ВО «Гуманитарный университет»). Формирование у молодежи гражданско-патриотической позиции (центр гражданско-патриотического воспитания «Каравелла» МБУ ДО «Центр внешкольной работы «Социум», МАОУ СОШ № 167). Развитие объединений военно-патриотической направленности, поискового движения (МБУ ДО «Детско-юношеский центр «Юность», МБУ ДО «Детско-юношеский центр»). Развитие добровольчества (региональная общественная организация «Волонтерский центр Свердловской области»). Профилактика радикализма, экстремизма в молодежной среде, в том числе продвижение ценностей межконфессионального и межнационального согласия (свердловское региональное отделение общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи»).

Сауны в Екатеринбурге

Конкурс проводил комитет по молодежной политике администрации Екатеринбурга «в целях разработки, внедрения, апробации и распространения эффективных практик работы с молодежью». Указанные в списке организации будут обладать статусом на протяжении двух лет.

«Городская методическая площадка — это один из флагманских проектов системы, который будет реализован с 2021 до 2030 года. Мы сегодня активно прорабатываем задачу по прокачке компетенций специалистов по работе с молодежью до Стандарта, а учреждения, получившие статус ГМП, станут партнерами комитета по развитию системы, по внедрению новых технологий и форм работы», — сообщили 66.RU в комитете по молодежной политике администрации Екатеринбурга.

Все это время на 12-ти площадках специалисты этих организаций будут обучать своих коллег из других учреждений — классных руководителей в школах, сотрудников клубов по месту жительства, организаторов волонтерских объедений и сообществ, лидеров некоммерческих организаций и молодежных объединений, городских активистов, реализующих социально значимые проекты в молодежной среде, сотрудников вузов и колледжей, занимающихся воспитательной работой, участников различных форм ученического и студенческого самоуправления, молодежных совещательных органов.

«Для нас нет разницы в ведомственной и организационной принадлежности специалиста. Главное, что он работает с молодежью, значит должен делать это профессионально и интересно», — добавили в комитете.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее