Сауны в Екатеринбурге

Екатеринбург продолжит курс на развитие инновационного предпринимательства

0 12

Екатеринбург продолжит курс на развитие инновационного предпринимательства

Цель стратпроекта – создание благоприятных условий для развития научно-технической деятельности.

Заместитель Главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Марина Андрусь провела очередное заседание Координационного совета стратегического развития уральской столицы.

Участники встречи рассмотрели вопрос об актуализации проекта «Инновационное предпринимательство». С докладом на эту тему выступил председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга Александр Воронин.

По его словам, представленный на рассмотрение членам Координационного совета документ является логическим продолжением стратпроекта «Екатеринбург – центр инновационной деятельности и инновационных услуг», действовавшего на протяжении последних нескольких лет. Обновлённая редакция, в частности, предполагает поддержку мероприятий по оказанию финансовой помощи предпринимателям и подготовке квалифицированных кадров для высокотехнологичных компаний.

«Основой инновационной деятельности в Екатеринбурге является научно-образовательный сектор, который выполняет как прикладные, так и фундаментальные исследования для дальнейшего внедрения в промышленности и других отраслях хозяйственной деятельности, – сообщил Александр Воронин. – Цель актуализированной версии – создание благоприятных условий для развития научно-технической деятельности и инновационного потенциала города, обеспечивающих значительное увеличение доли инновационной продукции в общем объёме производства».

Сауны в Екатеринбурге

Как подчеркнул докладчик, проект «Инновационное предпринимательство» разработан на основе всестороннего анализа различных экономических показателей с учётом выявленных отраслевых проблем: высоких затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также низкий спрос на выпускаемую продукцию со стороны потребителей.

Так, одним из инструментов поэтапного стимулирования инновационного предпринимательства станет создание программы «Бизнес под ключ», основной целевой аудиторией которой будут студенты и аспиранты.

«По нашей задумке профильный проект поможет молодым специалистами без первоначальных затрат открывать малые и микропредприятия для ведения своей инновационной деятельности», – пояснил Александр Воронин.

По итогам заседания его участниками было приято решение доработать проект с учётом озвученных предложений и передать его на рассмотрение Программного совета стратегического развития Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее