Сауны в Екатеринбурге

Здание «Салюта» станет местом воплощения современных образовательных проектов

0 7

Здание «Салюта» станет местом воплощения современных образовательных проектов

В феврале 2020 года помещение было передано городскому Дворцу творчества «Одарённость и технологии».

Один из старейших кинотеатров Екатеринбурга «Салют» (улица Толмачёва, 12) совсем скоро станет городской площадкой, на которой дети, родители, педагоги, представители науки, производства и бизнеса смогут воплощать в жизнь современные образовательные проекты.

Здание легендарного кинотеатра в феврале 2020 года было передано городскому Дворцу творчества детей и молодёжи «Одарённость и технологии». Однако ограничительные мероприятия, введённые на территории Свердловской области из-за новой коронавирусной инфекции, внесли значительные коррективы в планы по освоению новой площадки.

Сауны в Екатеринбурге

Несмотря на это, средства из бюджета на первоочередные ремонтные работы и приобретение необходимого оборудования были выделены, финансирование поэтапно началось в июле 2020 года и продолжается до сих пор. В здании уже проведена ревизия оборудования и состояния сетей, демонтированы неиспользуемые конструкции, отремонтирована кровля, очищено помещение и так далее.

Обследование здания показало необходимость переформатирования помещений под требования для занятий с детьми. На март-апрель 2021 года запланированы соответствующие работы: ремонт противопожарной системы с установкой и наладкой нового оборудования, монтаж видеонаблюдения и контроля доступа, ремонт помещения для гардероба. Завершатся эти работы к лету 2021 года, а начало деятельности площадки зависит от того, как долго продлятся ограничительные меры в отношении проведения массовых мероприятий с участием детей.

В октябре 2020 года Дворец подал заявку на финансирование из федерального бюджета дополнительных мест по технической, естественнонаучной и социально-гуманитарной (медиа) направленностям. Открытие этих программ предполагается с 2022 по 2024 год.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее