Сауны в Екатеринбурге

Памятка о соблюдении законности в вопросе проведения публичных мероприятий

0 25

Памятка о соблюдении законности в вопросе проведения публичных мероприятий

Чтобы не стать нарушителем, гражданину необходимо следовать законам и правилам.

Администрация города Екатеринбурга напоминает жителям и гостям уральской столицы о соблюдении законности в вопросе проведения публичных мероприятий, в том числе с учётом пандемии коронавируса.

В сети Интернет, социальных сетях, мессенджерах можно встретить призывы к проведению собраний, митингов, демонстраций, шествий и прочих публичных мероприятий. Между тем, не всегда указана административная ответственность за несоблюдение требований законодательства при организации и проведении таких мероприятий.

Чтобы не оказаться нарушителем, гражданам необходимо действовать в соответствии с федеральным законом № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», который предусматривает весь правомерный алгоритм действий, а также областным законом № 102-ОЗ «Об отдельных вопросах подготовки и проведения публичных мероприятий на территории Свердловской области».

Сауны в Екатеринбурге

Договорно-правовым департаментом Министерства внутренних дел РФ разработана памятка «Проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций. Права и ответственность организатора и должностных лиц», опубликованная на сайте Министерства общественной безопасности Свердловской области.

Кроме того, в соответствии со статьёй 10 федерального закона от № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.

Неповиновение законному требованию должностного лица органа, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, влечёт административную ответственность по части 1 статьи 19.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Напоминаем, что на территории региона продолжает действовать указ губернатора (в редакции от 18 января 2021 года) о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее