Сауны в Екатеринбурге

Бывший схиигумен Сергий объявил сухую голодовку

0 11

Бывший схиигумен Сергий объявил сухую голодовку

Сергий Романов, который сейчас находится под арестом в СИЗО № 7, объявил сухую голодовку. По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой, он начал голодать с 29 декабря, однако согласно его официальному заявлению, голодовка началась с 5 января.

Сауны в Екатеринбурге

«Сергий 5 января написал заявление, что официально объявляет сухую голодовку. Воду он не пьет, а только смазывает ей губы. Членам ОНК Москвы он сказал, что у него есть опыт пятидневной сухой голодовки. Однако сейчас он намерен держать ее либо до своего освобождения под домашний арест, либо до смерти. С момента задержания бывший схимонах похудел на 7 килограммов», — рассказала Меркачева изданию РИА «Новости».

10 января сторонники заключенного в СИЗО отца Сергия написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой выпустить экс-схиигумена на свободу. Бумагу подписали хоккеист Павел Дацюк, телеведущая Мария Шукшина, актер «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов и «духовные чада отца Сергия». Они назвали штурм Среднеуральского женского монастыря в ночь на 29 декабря 2020 года «беспределом».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее