Сауны в Екатеринбурге

«Горняк-УГМК» провёл заключительный матч домашней серии

0 19

«Горняк-УГМК» – «АКМ» 1-3 (0-2, 1-1, 0-0)

«Горняк-УГМК» провёл заключительный матч домашней серии

«Горняк-УГМК» завершил серию домашних матчей, по ходу которых за семь дней наш фарм-клуб провёл 4 поединка в Верхней Пышме. Сегодня уральцы принимали на своём льду команду «АКМ» из Тульской области. Встреча закончилась победой гостей со счётом 3-1.

На протяжении большей части первого периода хозяева льда играли с соперниками на равных, однако концовка им откровенно не удалась. Незадолго до перерыва гости усилиями Венгрыжановского открыли счёт, а следом хоккеисты «Горняка» получили два удаления подряд. И если первое меньшинство наша команда сумела нейтрализовать, то вторую возможность реализовать лишнего тульские хоккеисты использовали. Самое обидное в этой ситуации то, что вторая шайба влетела в ворота Георгия Романова за 6 секунд до окончания первого периода.

«Горняк-УГМК» провёл заключительный матч домашней серии

В начале второй двадцатиминутки гости снова оказались в большинстве. И вновь игра в формате 5 на 4 принесла им успех – Лазарев переправил шайбу в пустой угол броском из левого круга вбрасывания. Пропустив третий гол, наша команда заиграла активней в атаке и вскоре сама заработала большинство. Верхнепышминцы смогли этим воспользоваться. Дербенёв замкнул с близкого расстояния точный пас Гришакова после контратаки 2 в 1. На второй перерыв команды ушли при счёте 1-3 в пользу коллектива из Тульской области.

«Горняк-УГМК» провёл заключительный матч домашней серии

Третий период подопечные Алексея Алексеева начали активно. Наша команда часто угрожала воротам «АКМ», провела несколько затяжных атак в равных составах, а также поиграла в большинстве, однако огорчить голкипера гостей ей не удалось. Счёт, который горел на табло после второго периода, остался без изменений и по итогам всего матча.

Следующий матч «Горняк-УГМК» проведёт 12 октября в Новокузнецке, где сыграет с местным «Металлургом».

«Горняк-УГМК» провёл заключительный матч домашней серии

Алексей Алексеев, главный тренер ХК «Горняк-УГМК»:

Сауны в Екатеринбурге

— Опять нас подвели ненужные удаления. Нахватали удалений, пропустили в меньшинстве. И которую игру не можем толком реализовать большинство. В этом, конечно, может быть наше усиление. А так, за второй и третий периоды я ребят поблагодарил.
— Подведите итоги всей домашней серии.
— Мы, конечно, рассчитывали на другой результат. Но получили то, что получили. Хотя я скажу, что ни в одной игре мы без боя не сыграли. Будем работать.
— По ходу матча повреждение получил Илья Лоза, и в третьем периоде он не принимал участия. Как его состояние?
— Сейчас его отвезут в больницу, где сделают рентген, и врач доложит о его состоянии.

Алексей Ждахин, главный тренер ХК «АКМ»:

— Матч понравился, искромётная сегодня игра была, бойцовская. Ни одна команда не хотела уступать. Много силовых приёмов, и стычки были, и удаления. Действительно, это те самые качества, за которые болельщики и любят хоккей. Нам в каких-то моментах повезло, а соперник свои моменты – нет. Вратарь у нас, действительно, неплохо сегодня отыграл.
— Игра в большинстве – ключевой момент, за счёт которого ваша команда одержала победу?
— Мы, конечно, работаем над этим компонентом, но хотелось бы, чтобы и в равных составах наша игра была ещё лучше. Моменты есть, надо просто их реализовывать, работать над ними до конца.

Париматч ВХЛ – Кубок Шёлкового Пути
«Горняк-УГМК» (Верхняя Пышма) – «АКМ» (Тульская область) 1-3 (0-2, 1-1, 0-0)

0-1 – Венгрыжановский – 16:12
0-2 – Литвинов (Лазарев), ГБ – 19:54
0-3 – Лазарев (Толузаков), ГБ – 23:58
1-3 – Дербенёв (Гришаков), ГБ – 27:19

«Горняк-УГМК»: Романов (Исаев), Севостьянов – Шикун; Ивашов – Филяев – Кизимов; Сушинский  (К) – Валитов, Гришаков – Еркин – Воронков; Озеров – Гареев, Баранов (А) – Дербенёв (А) – Алексеев; Леонтьев – Журавлёв, Суслов – Лоза – Бледнов.

«АКМ»: Никитин (Мильчаков), Меляков – Шакуров, Венгрыжановский – Литвинов – Сироткин; Гофман – Селезнёв (К), Хасанов – Бойчук – Баринов; Кудинов (А) – Воронин, Лазарев – Почивалов – Толузаков (А); Кожемякин; Борисенков – Набиуллин – Угольников.

Статистика 1-го периода: Броски: 14-27; Броски в створ: 10-13; Голы: 0-2; Вбрасывания: 13-10; Штраф: 4-0
Статистика 2-го периода: Броски: 28-14; Броски в створ: 12-13; Голы: 1-1; Вбрасывания: 12-9; Штраф: 6-6
Статистика 3-го периода: Броски: 15-11; Броски в створ: 4-6; Голы: 0-0; Вбрасывания: 11-6; Штраф: 7-9
Статистика матча: Броски: 57-52; Броски в створ: 26-32; Голы: 1-3; Вбрасывания: 36-25; Штраф: 17-15

Главные судьи:  Батурин Андрей, Шемякин Алексей
Линейные судьи:  Баранов Никита, Станковский Александр

8 октября 2021 г. Верхняя Пышма, Ледовая арена им. Александра Козицына

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее