Сауны в Екатеринбурге

Суд ужесточил наказание для пресс-секретаря отца Сергия

0 25

Суд ужесточил наказание для пресс-секретаря отца Сергия

Всеволода Могучева приговорили к 15 суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции.

Сауны в Екатеринбурге

Ленинский районный суд пересмотрел административное дело в отношении соратника бывшего схиигумена Сергия Всеволода Могучева по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованию сотрудника полиции). Ночь перед заседанием Могучев провел в спецприемнике, несмотря на то, что накануне Свердловский областной суд постановил выпустить его на свободу.

В суде Всеволод пожаловался на плохое самочувствие, ему вызвали скорую помощь, но медики отказались его госпитализировать. Неофициально сотрудники скорой заявили, что «пациент симулирует». В пресс-службе Горздрава Екатеринбурга отказались комментировать обстоятельства вызова, так как не имеют на это права без согласия пациента.

Заседание началось в присутствии врача.

В какой-то момент в здание суда начали стягиваться последователи отца Сергия и крепкие мужчины, внешне похожие на оперативников, передает корреспондент 66.RU.

Суд ужесточил наказание для пресс-секретаря отца Сергия

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Судебные приставы усилили охрану зала. Позже к зданию суда стянули дополнительные силы полиции.

Суд ужесточил наказание для пресс-секретаря отца Сергия

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Во время перерыва в заседании Всеволод Могучев заявил 66.RU, что опасается за свою жизнь и здоровье: «В отношении меня могут быть предприняты очень жесткие действия, чтобы я дал признательные показания против отца Сергия». Он также рассказал, что по уголовному делу, возбужденному против Сергия, он проходит как свидетель: «Я человек православный, и для меня главной ценностью является жизнь. Я не могу принимать участия ни в чем, что касается призывов к суициду. И не могу его совершить в отношении себя».

Суд ужесточил наказание для пресс-секретаря отца Сергия

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Группа поддержки Всеволода Могучева

По словам Могучева, во время обыска в его квартире силовики не предъявили никаких документов. «Что они там делали, вообще не знаю. Понятые были однотипные. К утру меня увезли в Следственный комитет, дали направления возить по разным ведомствам под охраной. Отобрали все средства связи», — поделился он и попросил уполномоченную по правам человека в Свердловской области Татьяну Мерзлякову разобраться в ситуации.

В спецприемнике Могучеву, по его словам, долгое время не давали есть и пить.

Суд ужесточил наказание для пресс-секретаря отца Сергия

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Во время перерыва Всеволода Могучева опросили полицейские в рамках проверки о нарушении его прав. Он пожаловался, что, несмотря на решение суда, его так и не выпустили из спецприемника.

В итоге суд назначил Всеволоду Могучеву наказание в виде 15 суток ареста. По словам адвоката, суд зачел ему двое суток, уже отбытых в спецприемнике. В итоге ему придется провести под арестом 13 суток. После первого заседания наказание было не таким строгим — пять суток ареста.

    Могучева задержали в ночь на 29 декабря в Среднеуральском монастыре. По данным Telegram-канала «Проповеди схиигумена Сергия (Романова). Православие», его «выловили из такси и избили ногами по голове, затащили в квартиру, устроили обыск и изъяли всю технику». Перед заседанием суда Могучеву стало плохо, его госпитализировали на машине скорой помощи в больницу. Его осмотрели хирург, нейрохирург, травматолога, сделали КТ головного мозга и общий анализ мочи. Пациенту рекомендовали лечение: холод местно, анальгетики, лечение в травмпункте по месту жительства, консультацию уролога. Сначала Всеволода Могучева признали виновным в неповиновении требованию сотрудника полиции, статья 19.3 КоАП РФ. Позже областной суд отменил решение суда первой инстанции и отправил дело на пересмотр. Сам Сергий находится под арестом в Москве. Его обвинили по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее