Сауны в Екатеринбурге

«Заставляли дать показания»: пиарщик отца Сергия всю ночь провел в спецприемнике, хотя суд его отпустил

0 27

«Заставляли дать показания»: пиарщик отца Сергия всю ночь провел в спецприемнике, хотя суд его отпустил

Перед началом очередного судебного заседания Всеволоду Могучеву вызвали скорую.

Пиарщика Среднеуральского монастыря Всеволода Могучева, которого 30 декабря Свердловский областной суд выпустил на свободу, всю ночь продержали в спецприемнике для административно задержанных, сообщает источник 66.RU. По словам нашего собеседника, к Могучеву не пускали членов Общественной наблюдательной комиссии, ссылаясь на то, что «нет распоряжения начальника» и «вообще это режимный объект».

Супруга Могучева рассказала 66.RU, что провела у стен спецприемника всю ночь. По ее словам, в какой-то момент туда подъехал полицейский автомобиль. Она предполагает, что на этой машине Всеволода куда-то увезли.

Сауны в Екатеринбурге

Утром 31 декабря в Ленинском районном суде Екатеринбурга перед началом нового заседания по административному делу против пиарщика Среднеуральского монастыря Могучеву стало плохо, ему вызвали скорую, но медики отказались его госпитализировать.

Telegram-канал «Проповеди схиигумена Сергия (Романова). Православие» опубликовал видеозапись, на которой представитель Всеволода Могучева перед началом суда заявляет о том, что его «всю ночь продержали в специприемнике и заставляли дать показания».

Жена Могучева также рассказала подробности его задержания. «На нас просто напали эти люди. Меня сильно напугали. Не представлялись, когда задерживали. Старались придавить меня ближе к земле. Кричали: «Тихо, молчи!» Вырвали телефон. Севу насильно выталкивали из машины, били. Их было много, кружочком собрались. Когда в квартиру ворвались, их было очень много, больше 10 человек, все без формы», — поделилась она с корреспондентом 66.RU. После задержания ее и Всеволода увезли в Следственный комитет. Во время обыска из дома забрали всю технику и ценные вещи, в том числе банковскую карту.

    Могучева задержали в ночь на 29 декабря в Среднеуральском монастыре. По данным Telegram-канала «Проповеди схиигумена Сергия (Романова). Православие», его «выловили из такси и избили ногами по голове, затащили в квартиру, устроили обыск и изъяли всю технику». Перед заседанием суда Могучеву стало плохо, его госпитализировали на машине скорой помощи в больницу. Сначала Всеволода Могучева признали виновным в неповиновении требованию сотрудника полиции, статья 19.3 КоАП РФ. Позже областной суд отменил решение суда первой инстанции и отправил дело на пересмотр.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее