Сауны в Екатеринбурге

Департамент образования установил размер родительской платы за детсады на 2021 год

0 11

Департамент образования установил размер родительской платы за детсады на 2021 год

Стоимость за присмотр и уход за детьми вырастет лишь на 3,3 %.

Департамент образования Администрации города Екатеринбурга информирует о том, что с 1 января 2021 года будет повышена родительская плата в детских садах.

Соответствующее распоряжение подписал начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Константин Шевченко на основании постановления правительства Свердловской области от 4 марта 2016 года № 150-ПП «Об установлении максимального размера родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, для каждого муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми» (в редакции постановления правительства Свердловской области от 24 декабря 2020 года № 986-ПП).

Стоит отметить, что стоимость за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях Екатеринбурга не повышалась с января 2019 года, а с 2021 года она вырастет лишь на 3,3 %.

Плата, взимаемая с родителей детей дошкольного возраста, на 2021 год будет производиться с учётом режима пребывания и возраста ребёнка.

Сауны в Екатеринбурге

1) В группах раннего возраста (до 3 лет):

  • с кратковременным пребыванием детей в течение 4 часов при организации разового питания плата составит 830 рублей (ранее 800 рублей);
  • в группах полного дня пребывания в течение 10,5 часов – 2 тысячи 700 рублей (ранее 2 тысячи 600 рублей).

2) В группах дошкольного возраста (от 3 до 7-8 лет):

  • с кратковременным пребыванием детей в течение 4 часов при организации разового питания – 980 рублей (ранее 950 рублей);
  • полного дня пребывания в течение 10,5 часов – 3 тысячи 170 рублей (ранее 3 тысячи 70 рублей).

«С каждым годом, с инфляцией, идёт удорожание себестоимости услуги, и мы не можем её предоставить низкого качества, не докупив для детей необходимые вещи, предметы, продукты питания. Поэтому с ростом инфляции повышается и стоимость за присмотр и уход за детьми в садиках. Сейчас она выросла на 3,3 %, этот показатель мы защитили на тарифной комиссии», – рассказал начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Константин Шевченко.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее