Сауны в Екатеринбурге

The Washington Post: консульство в Екатеринбурге приостановило работу из-за нехватки персонала

0 12

The Washington Post: консульство в Екатеринбурге приостановило работу из-за нехватки персонала

По данным издания, ухудшение отношений между странами привело к дополнительной нагрузке на сотрудников консульств.

Соединенные Штаты закрыли консульство во Владивостоке и приостановили работу представительства в Екатеринбурге из-за острой нехватки персонала. Об этом говорится в материале The Washington Post, внимание на который обратил портал It' s My City.

Сауны в Екатеринбурге

Недостаток персонала стал сказываться на безопасности и работоспособности консульств. По данным издания, США не могли получить визы для технических специалистов, которые должны были починить лифты или пожарные сигнализации в зданиях консульств. Нехватка рабочих рук была настолько острой, что дипломаты были вынуждены чистить снег и помогать уборщикам дезинфицировать помещения.

В США рассчитывают, что работу консульств удастся возобновить, но шансов на это немного.

    Работу консульства в Екатеринбурге приостановили в 2020 году. Позже стало известно, что консульство США во Владивостоке закрывают вовсе, и у Штатов останется открытым одно представительство — в Москве. Согласно заявлению Госдепартамента, закрытие консульств стало «ответом на текущие кадровые проблемы миссии США в России в связи с введенным Россией в 2017 году ограничением численности персонала дипмиссий США». «Дипломатическая война» между двумя государствами продолжается с 2014 года, когда США ввели санкции против России за присоединение Крыма. Острая стадия конфликта пришлась на 2016–2018 годы, когда президент Барак Обама выслал из страны 35 российских дипломатов и членов их семей, а также закрыл доступ к загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне. Не исключено, что в 2021 году консульство США в Екатеринбурге закроют насовсем. Между тем, на странице консульства в VK нет сообщений о прекращении работы. Генконсул США в Екатеринбурге Эми Сторроу заявила, что второй год подряд проводит зимние праздники на Урале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее