Сауны в Екатеринбурге

Городские власти завершили капитальный ремонт начальной школы на Уралмаше

0 10

Городские власти завершили капитальный ремонт начальной школы на Уралмаше

Образовательное учреждение будет оснащено современным оборудованием.

Заместители Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева и по вопросам управления имуществом Игорь Сутягин в пятницу, 25 декабря 2020 года, провели техническую приёмку корпуса школы № 115 (улица Фестивальная, 25) после капитального ремонта.

В мероприятии участвовали председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, начальник Департамента образования Администрации города Константин Шевченко, депутаты Законодательного собрания Свердловской области и гордумы, руководители Орджоникидзевского района.

Директор образовательного учреждения Анна Питерских провела для гостей экскурсию по отремонтированному корпусу и рассказала, что уже совсем скоро его помещения наполнятся звуками детских голосов: в здании планируется разместить начальную школу.

По её словам, в двухэтажном здании площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров с 1979 по 2008 годы действовали слесарная и столярная мастерские, ученики изучали автодело, работали с электро и радиооборудованием. С 2008 года объект был признан аварийным и не эксплуатировался.

Сауны в Екатеринбурге

«В новом здании разместятся 8 учебных кабинетов и игровая комната для группы продлённого дня, – пояснила директор школы. – Для обеспечения ребят горячим питанием будет работать буфет-раздатка с обеденным залом на 120 мест».

Кроме того, на 1 этаже расположится кабинет технологии для мальчиков 5-9 классов, оснащённый современным оборудованием: фрезерным и токарным станком с ЧПУ, а также устройство лазерной резки. Для реализации образовательных программ профильного инженерно-технологического класса в школе появятся лаборатория компьютерной графики, а также 3D-моделирования и прототипирования, робототехнические наборы, кабинет по изучению аналоговой и цифровой электроники.

Стоит отметить, что в рамках капитального ремонта проведено и благоустройство прилегающей к школе территории: внутренний двор между корпусами выложен тротуарной плиткой, оборудована площадка для подвижных игр, установлены беседки, качели, игровые комплексы. С гордостью рассказала Анна Питерских и о новых площадках – универсальной спортивной, с резиновым покрытием, и для сдачи норм ГТО.

По окончании экскурсии заместители Главы Екатеринбурга поделились дальнейшими планами Администрации города. По словам Игоря Сутягина, основное здание школы № 115 также подвергнется ремонту, хоть и не такому масштабному, как её корпус: будут обновлены фасад и оконные проёмы.

Екатерина Сибирцева, в свою очередь, рассказала о планируемых новшествах на территории остальных районов уральской столицы.

«В наступающем году будет закончен или проведён капитальный ремонт во многих учреждениях образования. Среди них – школа № 30, школа в посёлке Изоплит, открытие второго здания школы № 25 на улице Феофанова, – отметила она. – И это лишь малая часть планов. Капитальные ремонты объектов соцсферы набирают обороты, их темп не должен снижаться. Я благодарна проектировщикам и подрядчикам, воплотившим самые лучшие замыслы для маленьких жителей Орджоникидзевского района. Спасибо всем за этот прекрасный подарок!»

Городские власти провели приёмку корпуса школы № 115
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Городские власти завершили капитальный ремонт начальной школы на Уралмаше

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее