Сауны в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев: Екатеринбург укрепляет позиции «умного города»

0 12

Евгений Куйвашев: Екатеринбург укрепляет позиции «умного города»

Столица Урала заняла второе место по величине индекса цифровизации городского хозяйства.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации опубликовало рейтинг «IQ городов», в котором столица Урала по величине индекса цифровизации городского хозяйства заняла второе место среди городов-миллионников.

«Внедрению умных технологий – а именно об эффективности этой работы свидетельствует рейтинг – сегодня уделяется большое внимание. Достаточно сказать, что проект «Умный город», одной из пилотных площадок для которого стал Екатеринбург, является одним из направлений национального проекта «Жильё и городская среда». Поэтому укрепление позиций областного центра в рейтинге – важный индикатор большой работы, которая ведётся в нашем регионе», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сауны в Екатеринбурге

Индекс «IQ городов» демонстрирует, насколько эффективно российские муниципалитеты внедряют «умные» технологии в различные сферы городского хозяйства и какой результат приносят эти мероприятия. Индекс представляет собой сложную комплексную оценку из 47 показателей по 10 направлениям. Екатеринбург, напомним, по итогам анализа работы в этом направлении в 2019 году, получил 55 баллов, поднявшись в рейтинге сразу на 13 позиций по сравнению с 2018 годом.

Индекс рассчитан для 203 городов и административных центров. Согласно полученным данным, среднее значение индекса превысило 40 баллов из 120 возможных, что на 18% выше результата базового 2018 года.

Евгений Куйвашев выразил уверенность, что городские власти не остановятся на достигнутом и продолжат работу по повышению качества жизни горожан и расширению перспектив развития экономики.

Текст предоставлен Департаментом информационной политики Свердловской области, фото све.рф

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее