Сауны в Екатеринбурге

В Екатеринбурге стартовала вакцинация медработников от COVID-19

0 23

В Екатеринбурге стартовала вакцинация медработников от COVID-19

До конца декабря в регион должны прийти ещё около 4 тысяч доз.

Медицинские работники Екатеринбурга начали прививаться от новой коронавирусной инфекции.

Партия из 1 тысячи доз вакцины «Спутник V» была доставлена в уральскую столицу на прошлой неделе. Как рассказала главный врач Свердловской областной больницы № 2 Ксения Руденко, вакцина транспортируется и хранится в замороженном виде, а размораживается для каждого пациента индивидуально, непосредственно перед тем, как будет введена.

Специалисты ставят прививки в первую очередь врачам, которые работают в «красных зонах».

«Перед постановкой вакцины каждого из пациентов осматривает терапевт: измеряет температуру и давление, оценивает общее состояние, задаёт вопросы о том, какие раньше были реакции на прививки. Если человек на сегодняшний день здоров, он может прививаться. Индивидуально для него достаётся из морозильной камеры препарат и размораживается. Буквально 10 минут – и вакцина превращается в готовый раствор. Ставится внутримышечно, в плечо», – разъяснила Ксения Руденко.

Врачи подчёркивают: перед вакцинацией необходимо предварительное обследование на отсутствие антител к коронавирусной инфекции, поскольку пациент мог перенести заболевание, не зная об этом, и у него уже сформировался иммунитет. В этом случае прививка не нужна.

Сауны в Екатеринбурге

Помимо того, что в день прививки человек должен быть здоров, ему стоит избегать повышенной нагрузки на организм: речь идёт о занятиях спортом, посещении бани и так далее. Это мешает выработке иммунитета.

Ксения Руденко также отметила важность наблюдений за переносимостью вакцины. Желательно, чтобы каждый человек, поставивший прививку, зарегистрировался в единой информационной системе, связанной с порталом государственных услуг, и заполнил дневник (написал о своём самочувствии, всё ли в порядке, нет ли температуры либо каких-то неприятных ощущений).

Медицинские работники, которые первыми поставили прививку, подчёркивают: к вакцине «Спутник V» у них сложилось полное доверие.

«Я доверяю. Практика нашего государства такова, что вакцинирование всегда эффективно и безопасно. Прививка нужна, чтобы выработать антитела. Среди моих коллег отношение к вакцине хорошее. Думаю, что все будут вакцинироваться. Лично я хотела поставить прививку, чтобы не заболеть ковидом. У меня внуки», – рассказала медсестра поликлинического отделения неотложной помощи центральной городской больницы № 3 Оксана Денисова, которая работает в «красной зоне».

Вакцина «Спутник V» двухфазная. Тем, кто поставил прививку, второй компонент должен быть введён через 21 день.

До конца декабря в регион должны прийти ещё около 4 тысяч доз вакцины. В начале 2021 года ожидается поступление уже большего объёма, который позволит начать обширную вакцинацию жителей региона.

Медицинские работники Екатеринбурга начали прививаться от COVID-19
Фото: предоставлено департаментом информационной политики Свердловской области

оригинал фото

В Екатеринбурге стартовала вакцинация медработников от COVID-19

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее