Сауны в Екатеринбурге

Как повысить инвестиционную привлекательность Екатеринбурга? Ответ дали эксперты

0 48

Как повысить инвестиционную привлекательность Екатеринбурга? Ответ дали эксперты

…в ходе заседания Координационного совета.

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик в пятницу, 11 декабря 2020 года, провёл заседание Координационного совета по стратегическому развитию Екатеринбурга.

На обсуждение был вынесен вопрос об объединении стратегических проектов «Центр эффективных инвестиций» и «Финансовый центр Урала» под общим названием «Центр эффективных инвестиций». Докладчиком выступила заместитель начальника Департамента экономики по вопросам проектного управления, инвестиционной и регуляторной политике Администрации города Екатеринбурга Ирина Жуйкова.

Специалист напомнила, что программа изначально имеет своей целью формирование в уральской столице межрегионального центра притяжения финансовых и инвестиционных ресурсов. При этом задачи программы, по словам Ирины Жуйковой, направлены на то, чтобы к 2030 году (по отношению к 2017 году) достичь роста инвестиций в объёме 215,5% (до 400 миллиардов рублей в текущих ценах по крупным и средним организациям).

Сауны в Екатеринбурге

«Для решения программных задач предполагалось, как и в предыдущей редакции Стратегического плана, разработать и реализовать два проекта: один направлен на развитие финансовой инфраструктуры, другой – на повышение инвестиционной привлекательности, – подчеркнула заместитель начальника Департамента экономики. – Однако, подойдя вплотную к разработке документов, мы поняли, что необходимости в самостоятельном проекте, связанном с развитием финансового сектора, сегодня не существует».

По её словам, развитие банковской системы сегодня подчинено требованиям федеральной политики, которая направлена на укрупнение финансовых организаций и цифровизацию услуг, перенос центров принятия решений на федеральный уровень.

«Таким образом мы подошли к пониманию, что развитие финансовой инфраструктуры, внедрение новых продуктов и прогрессивных технологий важно для нас ровно потому, что служат повышению инвестиционной активности хозяйствующих субъектов и привлекательности Екатеринбурга, – подчеркнула Ирина Жуйкова. – Мы сместили акценты и теперь рассматриваем задачи, связанные с развитием финансовой инфраструктуры как механизма повышения инвестиционной привлекательности Екатеринбурга, как инструмент нашей инвестполитики».

Завершая доклад, заместитель начальника Департамента экономики предложила включить мероприятия стратегического проекта «Финансовый центр Урала» в стратегический проект «Центр эффективных инвестиций». С рядом внесённых доработок предложение Ирины Жуйковой членами Координационного совета по стратегическому развитию Екатеринбурга было принято.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Юрия Ломакина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее