Сауны в Екатеринбурге

Депутаты гордумы приняли проект бюджета-2021 в первом чтении

0 39

Депутаты гордумы приняли проект бюджета-2021 в первом чтении

При планировании бюджета основной упор сделан на сбалансированность поступлений.

Екатеринбургская городская Дума (ЕГД) на заседании во вторник, 8 декабря 2020 года, приняла в первом чтении проект бюджета уральской столицы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Общий объём доходов муниципальной казны на будущий год запланирован в размере 47 миллиардов 166 миллионов рублей, в 2022 году – 44 миллиарда 746 миллионов рублей, в 2023 году – 41 миллиард 342 миллиона рублей. В прогнозе заложено снижение дефицита бюджета, который в 2021 году составит 7,1 %, в 2022 году – 6,8 %, а в 2023 году – 5,9 %.

Традиционно главный финансовый документ сохранил свою яркую социальную направленность. При планировании бюджета Администрацией города Екатеринбурга сделан основной упор на сбалансированность поступлений, а также повышение эффективности расходования средств в непростых экономических условиях. Инвестиции будут направлены на оплату труда работников бюджетного сектора, содержание муниципальных учреждений, развитие сети образовательных организаций, обновление дорожной инфраструктуры, подготовку к проведению Универсиады-2023 в уральской столице и другие приоритетные сферы.

Сауны в Екатеринбурге

Председатель комиссии Екатеринбургской городской Думы по бюджету и экономической политике Елена Бондаренко подчеркнула, что проект главного финансового документа рассмотрен и одобрен всеми профильными комиссиями гордумы. Кроме того, проект бюджета был поддержан горожанами по итогам публичных слушаний.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский:

Ситуация в текущем году очень непростая. Где-то мы вынуждены сокращать расходы, но при этом сохраняя развитие социальной сферы, которая, безусловно, является приоритетной. С депутатами мы находимся в диалоге. Необходимо любой ценой сохранить тот инвестиционный уровень, который уже есть, и мы будем это делать.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее