Сауны в Екатеринбурге

УФАС не нашло нарушений в конкурсе по переводу скорых на аутсорсинг, который выиграла фирма из Мытищ

0 43

УФАС не нашло нарушений в конкурсе по переводу скорых на аутсорсинг, который выиграла фирма из Мытищ

Доводы главы екатеринбургского отделения «Трансперенси» Екатерины Петровой не убедили специалистов.

Комиссия Свердловского Управления ФАС отклонила жалобу главы екатеринбургского отделения «Трансперенси» Екатерины Петровой, пытавшейся обжаловать решение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева отдать скорую помощь региона на аутсорсинг. Суть ее многочисленных претензий сводилась к одному – предоставление автомобилей скорой помощи с водителем не является медицинской услугой, а значит вместо конкурсов должны были быть проведены аукционы, а подрядчик по итогу исполнения контрактов должен был бы оплатить НДС. Но в ведомстве не согласились с ее доводами.

«По мнению комиссии УФАС во главе с тюменцем Шалободовым (губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также приехал в регион из Тюмени, – прим.ред) водители все-таки оказывают медицинскую услугу, потому что перевозят пациентов. И даже если не перевозят, а просто доставляют бригаду скорой помощи по адресу вызова – это тоже в их представлении медицинская услуга», – написала она на личной странице в соцсетях.

Критерии оценки конкурсных заявок, разъясняющее письмо Минздрава РФ и решение Верховного суда РФ в части неуплаты НДС подрядчиком по абсолютно аналогичному контракту не убедило представителей УФАС.

Сауны в Екатеринбурге

«Не смутило их всех и мнение представителя Росздравнадзора, которого по всей видимости Шалободов пригласил для придания легитимности решения комиссии. А мнение его полностью совпало с моими доводами. Но у нас есть план Б. И это не суд», – продолжила Петрова.

Речь идет о трех конкурсах на общую сумму более 1 млрд 347 тысяч рублей — для Нижнего Тагила (651 млн 463 тысячи рублей), Первоуральска (311 млн 748 тысяч рублей) и Каменска-Уральского (384 млн 215 тысяч рублей).

Корреспондент 66.RU запросил комментарий в ведомстве, но на момент написания новости ответ не поступил.

Руководитель регионального антикоррупционного центра нашла шесть основных нарушений:

    Заказчик совместно с департаментом госзакупок Свердловской области «схитрили с формой закупки», определив предмет контракта как медицинские, а не транспортные услуги. Критерии оценки заявок определены с нарушением соответствующего порядка и позволяют абсолютно субъективно оценить предложения участников. Источник финансирования определен как бюджет ФОМС, что является нецелевым расходованием средств. Дело в том, что деньги из ФОМСа распределяются по определенным статьям и транспортные услуги туда не входят. Во всех трех городах на станциях есть свои машины скорой помощи, не изжившие свой срок. Во всех конкурсах подана только одна заявка — от ООО «РТ — СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА». Микропредприятие из 7 человек базируется в Мытищах. По информации эксперта, как оказалось, на этом юрлице вообще не числится собственных автомобилей. На сегодняшний день пять подстанций скорой помощи Екатеринбурга работают на аутсорсинге. Извозом бригад занимается пермская компания «Феникс-Логистика». 10 подстанций в Первоуральске, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле перейдут на аутсорсинг с февраля 2021 года. В ноябре 2020 года губернатор Свердловской области заявлял, что это необходимо для «более эффективной работы бригад».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее